圓夢行動-圓滿2653份弱勢兒聖誕心願
活動日期:2015-11-26
24家企業扮聖誕老公公    圓滿2653份弱勢兒聖誕心願

「我想要一個睡袋,因為山上的冬天很冷,希望可以有一個比較保暖的睡袋,這樣中午午睡時就不會冷得發抖睡不著了。」、「我希望可以得到一組積木,因為媽媽每天下班回來還要照顧年紀很小的妹妹,希望下課後可以陪妹妹玩,讓媽媽好好休息不要那麼辛苦。」
 
每年孩子們的小小心願都在竹科廠商的聖誕圓夢行動中被一一實現。今年,第13屆圓夢行動,竹科22家公司及新竹老爺酒店、六福村主題樂園,一同扮演聖誕老公公,為2653位弱勢兒,一圓美夢。
 
每到聖誕節前幾個月,智邦文教基金會便開始號召園區廠商及老爺酒店,包括竹科管理局、光磊科技、聯華電子、全友電腦、中美矽晶、力晶科技、台灣應材、旺宏電子、義隆電子、華邦電子、創意電子、智易科技、鉅晶電子、士林電機、昇陽光電、東京威力、永旺能源、工研院及清大EMBA等,一同加入勸募禮物的行列,今年還增加了六福村主題樂園及兩家新廠商─環球能源、光寶科技,總共24家廠商,透過智邦公益館建置的網路平台,總是在短短的幾天內就被認購一空,年年創造聖誕奇蹟。除了為新竹家扶中心、仁愛啟智中心、藍天家園等新竹地區10家社福團體的孩子們募集耶誕禮物外,還希望繼續為新竹縣偏鄉學校如聖心幼兒園、寶山國小及太平國小募款,希望透過捐款讓這些學校能實現他們的夢想。在圓夢行動記者會上,牛角電影導演陽靖特別出席為弱勢的孩童們加油、打氣,希望未來長大可以反過來回饋社會,像他一樣為夢想努力!他也希望民眾可以踴躍捐款讓「愛情線索2」電影可以開拍。

 
特別值得一提的是,今年,老爺酒店與六福村聯手發揮大愛,免費招待屏東海口國小40位學童住宿及暢遊樂園,並由智邦贊助交通。他們從來沒去過六福村遊樂園,更沒有住過五星級飯店,這次的善舉將讓他們一嘗宿願,帶著美好的回憶回家。
 
智邦公益館黃國修秘書長說:「每年智邦邀集竹科各家廠商,出錢出力,都獲得絕大回響,代表科技人愛心不落人後」,新竹家扶中心沈俊賢主任:「每年聖誕節,家扶都會舉辦「好孩子運動」,孩子們必須主動幫忙做家事或是準時寫功課,才能獲得參加圓夢行動的資格。」新竹老爺陳進東總經理:「老爺飯店很開心可以成為竹科廠商的夥伴,一起攜手合作獻愛心」。

  
雖然禮物認捐只開放給竹科廠商參加,一般民眾仍可透過線上捐款的方式,捐助上述社福團體,一同為弱勢兒童盡一份心力,希望藉此在孩子心中種下愛的種子,將來生根發芽,繼續照顧更多需要幫助的人。詳情請上智邦公益館網站http://www.17885.com.tw/