【故事分享】我可以,相信你們一定也可以!
2016-07-04 09:26:37


「我都把戴假髮當作是為自己換一種身分,這樣可以讓我好過許多!我都想好了,下一次,我要換一頂安潔莉娜裘莉頭!」42歲的子菁雖然開朗的和我們分享戴假髮的心情,但她不諱言,去年12月聽到醫生宣告自己罹患乳癌二期的那一刻,她震驚到顧不得別人的眼光,就在診間崩潰大哭,因為凡事總是要求完美的她,怎麼也沒想到自己的身體會因為癌症,需要切除乳房,更需要接受8次化療及30次電療,以及「掉髮」這項難以避免的副作用!


「當我挺過了身體軟趴趴、手腳刺痛、腰痛、嘔吐等不適,不服輸的與癌奮鬥時,頭頂上的毛髮卻一把一把掉落、佈滿整個擦拭的毛巾…我除了生氣自己身體那麼不爭氣,更害怕自己是不是過不了這一關…」為了免去每天掉髮的揪心,也不希望自己掉髮的病容,讓身邊親友擔心,於是子菁來到基金會剃髮,並在不同花色的頭巾及假髮陪伴下,不僅精神奕奕,更讓她對未來的康復之路有了滿滿的信心!

現已完成7次化療的子菁說:「因為美麗的假髮,幫助我在最低潮時轉換了心境,讓我學會用不同的角度看待自己,更讓我更期待健康後的新生,所以我也要跟和我一樣的病友們說~我可以,相信你們一定也可以! 」

癌症希望基金會提供正在治療的癌友【假髮租借服務】,若您或周邊的親友正經歷掉髮掉髮的副作用,歡迎走一趟癌症希望基金會,選一頂喜愛的假髮,讓”它”陪伴您走一段抗癌路,支持您勇敢戰勝病魔!

癌症希望基金會【癌友假髮租借服務】歡迎撥打0809-010-580洽詢或預約。