小豪努力的故事-要成為阿公的驕傲
2017-03-10 11:09:57

要成為阿公驕傲的小豪 

  一個聰明伶俐、自動好學的孩子─小豪,卻總是顯露出沉默寡言、冷酷的神情,旁人不易親近,其實是因為自小父母就不在身邊,由身障的阿公扶養長大;又加上些許口吃的關係,總常低著頭閃避人們的眼光,開朗的笑容更是難得出現過。

  從小學開始,小豪就參與世界和平會的課後照顧班,在社工與志工老師的陪伴下,努力課業,其實小豪是很有潛質、聰穎的孩子,但因為表達能力不好,對自己較沒有信心,習慣用冷酷的面具武裝自己。在輔導、陪伴的過程也運用各種方法幫助小豪克服:多念課文讓小豪糾正發音也改善口吃的情況;學習太鼓,培養團隊合作的精神,因太鼓獲邀表演也讓小豪對自己增加信心,逐漸打開話匣子,出現燦爛的笑容。

  因為家中經濟辛苦,小豪也是本會生活扶助金照顧的孩子,透過自身的努力幫阿公分擔重擔,在課業上認真學習,為自己設立未來的目標,因為他要成為阿公的驕傲,改善家中經濟。
  
  ♥
拉孩子們一把,幫助他們https://goo.gl/EU077O