【企業一日志工】輝瑞大藥廠陪伴孩子的科學音樂之旅
2017-06-08 10:04:10

  全球最大的製藥公司「輝瑞大藥廠」自101年起,長期贊助世界和平會「搶救受飢兒」服務,今年度資助本會照顧的桃園市71位孩子的愛心早餐,關心孩子們的營養與健康成長,希望孩子不因家境困難而無法溫飽。這份關愛更落實到每年度的一日遊活動,輝瑞志工總是踴躍報名,甚至帶著自己的孩子一起參與陪伴孩子的各項活動。

  今年度的活動要補充孩子們的知識與心靈食糧,於5月27日(六)展開豐富的科學與音樂之旅。輝瑞志工一早就用熱情十足的笑容和孩子們道早安,親切地彼此介紹認識,孩子們很快地牽起小隊叔叔阿姨的手,信任感已悄然而生。

志工貼近孩子的心,讓孩子比他最有自信的劈腿來搭起關係的橋樑。
 
  科學教育館的遊歷從貼近生活的生命科學區展開,孩子們研究遺傳與基因的有趣,在立體與展示遊戲區認識人體器官和功能,物理、化學現象的各種遊戲體驗也讓孩子們個個流連忘返,因為小隊志工的陪伴與解說,科學體驗都變得更加好玩。
 
 
各種遊戲體驗啟發孩子們對科學的興趣。
 
  從未到過國家音樂廳的孩子們,因為輝瑞大藥廠贊助大提琴家張正傑的全國親子音樂會,而有了踏足音樂殿堂的機會,充滿學習力的小朋友觀察到進入音樂廳後的安靜氛圍,自動自發的輕聲緩步,提醒身邊同伴注意音量,讓身旁的志工也不禁莞爾一笑。
  充滿「戲」胞的張正傑老師一開始就以生活情節鋪陳,抓住聽眾們的目光,加上小提琴和中提琴的悅耳琴聲,帶領孩子進入一首又一首充滿故事與畫面的樂曲中。
謝謝輝瑞每年都由副總經理帶隊,今年謝謝張耀中副總、劉鎧維副總帶領近30位志工陪伴孩子,讓孩子的假期難忘又快樂!
 
科學與音樂之旅讓孩子的腦袋和心靈都有滿滿收穫。