少觀所放暑假更生協會陪玩夏令營樂翻天
2017-10-05 11:50:05
    「原來夏令營這麼好玩!」台北少年觀護所的學員們,一年最期待的日子莫過於為期3天的暑期活動了,更生少年關懷協會連續5年,帶領50名志工前往少觀所,安排一系列的活動,讓學員施展筋骨、腦力激盪,並從中學習團隊合作,少年少女們玩得不亦樂乎,在活動中找回最純粹的自己。


       為了讓學員們度過一個充實的暑假,少觀所聯合更生少年關懷協會、歐旻慈善基金會、台北地方法院等單位,舉辦為期3天的「更生轉化營」,活動多元,考驗智慧、體力,以及團隊合作,期盼藉此拉近志工與學員距離,以利出所後的後續追蹤。
更生少年關懷協會主任陳彥君表示,大多的學員回歸社會後,時常遭受歧視與不諒解,喪失自信,增加再次犯錯的機率,期待藉由營隊活動,拉近志工與少年的關係,並持續追蹤出所後的適應情形,讓這些迷途羔羊們不再徬徨。
本身從事教職的志工蔡小姐感嘆,「老天爺真的對這些孩子很不公平!」許多學員成長過程無法和其他孩子一樣,接受正確的觀念與生活方式,導致人生失控機率大幅提升,期盼社會對這些孩子能有多些包容與鼓勵!