老天爺不公平 志工辦夏令營挽救少年不歸路
2017-10-05 12:01:13
     更生少年關懷協會昨到台北少年觀護所舉辦暑期夏令營,藉著各式團隊遊戲更貼近和融入收容少年。志工蔡蔡表示,老天爺對許多收容少年不公平,他們無法選擇自己的背景,人生失控率比別人多出很多,因此她希望能藉這些活動更認識少年,輔導他們走回正軌。

     由於現正處於少年犯罪的暑假高峰期,少觀所內也已收容200多位少年,更生少年關懷協會特別選在此時,帶領50名志工入所,藉由營隊活動來更認識每一位少年。志工蔡蔡表示,今年是活動的第二天,雖然與少年僅短短接觸不到48小時,但她發現所內的少年與一般青少年一樣,有團隊的榮譽心、愛玩也愛笑,只是需要更多鼓勵和引導參與遊戲「魔力河」的少年阿奇(化名)表示,他非常期待夏令營活動,而其中一項「魔力河」遊戲,很需要班上同學合作,也很吃每個人的臂力。一開始玩好像有點不太懂,拿不到竅門,幸好在關主輔導下,他終於知道怎麼玩,也跟同學順利到達終點。更生少年關懷協會主任陳彥君表示,少年出所後若有志工們的關心,會讓他們更有勇氣和信心面對外在環境,因而希望藉由營隊活動,讓志工和少年建立起關係,好讓志工日後持續關心少年回歸社會的適應情形,降低他們回到少觀所的機率。(葉晴煦/新北報導)


更生關懷協會志工帶領少年玩「魔力河」遊戲。葉晴煦攝