信吉電視台平民英雄榜【專訪中華民國肌萎縮症病友協會】
2017-11-24 14:57:08
                           樂觀看待 活不過20歲的魔咒
信吉電視台【 平民英雄榜】 專訪肌萎縮症病友協會

肌萎症是一種基因缺損或異常造成的疾病,發病後從四肢逐漸萎縮、無法活動自如,常造成各關節攣縮變形,甚至癱瘓、器官衰竭,到目前為止仍沒有藥物或醫療方式能控制病情的惡化。

多數人都會因此而沮喪,此次節目中特別訪問到2位肌萎病友,樂觀看待活不過20歲的魔咒,克服重重困難,不侷限在輪椅或病榻上,在肌萎協會與家人耐心細心的陪伴下,珍惜活著的每一天,努力活出自我 為自己創造奇蹟。 

  平民英雄榜  專訪肌萎縮症病友協會 :https://www.youtube.com/watch?v=TJt0gOoNfoY&feature=youtu.be
 



 感謝阿嬤的用心照顧,連醫生都佩服阿嬤把孫子照顧的這麼好。
 

協會多年來專注於發展各類型肌萎病友相關服務,包含個案整合式服務、就學及轉銜服務、重症到宅照顧指導服務、營養加成服務、家庭支持活動、同儕團體等服務,盡其所能陪伴肌萎家庭跨越困境,走出希望。盼社會大眾繼續給予支持與指教。


感謝信吉衛星電視台重視企業社會責任(CSR)拋磚引玉支持公益活動,特製作影片宣傳肌萎縮症並舉辦"信吉有愛  港都飛揚"晚會捐贈現金、愛心發票,期待讓更多民眾認識肌萎縮症及高雄在地默默為罕病病友家庭付出的肌萎協會,更感謝當天所有捐贈愛心發票的朋友。希望社會大眾能繼續給予支持與肯定。




協會官網 

協會fb