AMANI阿嬤妮第三季動畫1
2017-11-29 15:34:54
睽違兩年在各界的引頸期盼下,全新一季《AMANI阿嬤妮》動畫回來囉!阿嬤妮一家人將與新角色-牛丸叔,帶領大家預約一個不失智的未來。

天主教失智老人基金會102年以失智症「十大警訊」為主題,製作台灣首部宣導動畫短片《AMANI阿嬤妮》,透過幽默的方式闡述失智症議題,深受國人喜愛。104年並以「失智症十大預防方法」為主題推出第二季動畫。今年再度聚首原創團隊,推出第三季《AMANI阿嬤妮》動畫,並加入了象徵「肥胖」問題的新角色-牛丸叔。肥胖與慢性病息息相關。根據衛生署統計,近年全台十大死因中,慢性病疾病即佔了八成,因此,本季以源自美國史丹佛大學CDSMP為主題(共13集:1.作出決定、2.體適能活動、3.行動計劃、4.藥物、5.呼吸技巧、6.處理負面情緒、7.問題解決、8.運用心智、9.睡眠、10.改善溝通、11.健康飲食、12.體重管理、13.與醫護人員合作), 呼籲民眾進行慢性病自我管理。

no.1主題為"作出決定"
生活中,我們常需要作出決定。寫下"贊成"及"反對"的原因,給每個原因1到5的分數,分別代表一點都不重要,到對你非常非常重要,再將分數加起來,看看跟我們的直覺是不是一樣。這樣可以幫助我們整理思緒,但最後要做決定時,還是要遵從內心的聲音喔!

《AMANI阿嬤妮》第三季動畫今日起於天主教失智老人基金會官網、粉絲團公開放映(每週五放映一部,共十三部/官網:www.cfad.org.tw)。即日起民眾只要捐款1,000元即可獲得「丹堤咖啡 咖啡豆」壹包。最近梯次的慢性病自我管理課程(預防失智工作坊)將從明(107)年1月6日開課,歡迎有興趣民眾報名。聯絡電話:(02)2309-8728分機28陳企劃。