多一份營養多一份助力
2018-01-02 11:44:34
                                       一份營養            多一份助力 

走進小守家,阿嬤開心的跟我們分享,小守寫電腦小說投稿得了100元獎金呦,好似自己得獎般開心。(阿嬤臉上推滿了笑容)
小守因疾病影響近期幾乎臥床,但 阿嬤仍鼓勵小守不要放棄最愛的寫作,偶而動頭腦寫寫文章,為自己創造生命的精采故事。

小守罹患裘馨式肌萎縮症,因疾病不可逆性,隨著年齡越長,進食與消化功能漸漸退化,在醫生的建議下須使用市售營養品取代主食,以提供日常所需的熱量及營養,後來也因為進食困難在專業建議下使用鼻胃管增加進食效率。

協會服務全台約554個病友家庭,在病友中跟小守一樣吞嚥咀嚼功能退化,因健康考量有營養品需求的病友約佔30-40 位。

多數病友之主要照顧者需要辭去工作,全天候照顧病友,家庭收入頓失加上長期支出醫療自付額,早已超過許多病友家庭能負荷的範圍。


您的贊助等同於幫助 一個生命的延續
多一份贊助,就多一份營養 
多一份營養,就多一份助力


協會預計募集275000元營養品經費,經社工評估後送給較急迫需求(無法自主進食)病友,陪伴肌萎家庭堅持到最後一刻。



幫助我們:http://www.mda.org.tw/modules/tinyd0/index.php?id=42

肌萎官網:http://mda.org.tw/

肌萎FB:https://www.facebook.com/ji.w.hui/

智邦捐款
:http://www.17885.com.tw/modules/group/group_content.php?Serial=216&tab=donatelist

營養品募資專案多一份營養 多一份助力 (完整版)