有你的陪伴我不再孤單
2018-02-02 18:44:56
                                      有你的陪伴   我不再孤單

       70年次的小蘭,與弟弟皆為肌萎縮症病友,對於姊弟倆的疾病,家中父母不知所措,無法接受讓姊弟倆吃盡苦頭;在需要家人悉心呵護的年紀,兩人無奈離開家中居住。

       有一次與小濟學姐參加協會的全國肌萎家庭成長營活動,小蘭獲得了很多不一樣的體驗,像是外宿過夜上下床、沐浴、如廁等,對小蘭來說無疑是高難度的挑戰,在協會志工的協助下得以安心享受活動。在那之後小蘭對於外出這件事也有了信心,積極的走出去面對人群。


       在這生命長河中,人與人的相識皆是緣分,小蘭更因著活動認識了許多肌萎病友家庭,小蘭曾說:「我發現同病不一定要相憐,我們也可以相互打氣、扶持,心靈不再孤單。」,感謝小蘭對協會的信任及支持,期待下次能再一起出遊,共創更多美好回憶!

       協會目前服務全台約560位肌萎病友及家庭,陪伴肌萎家庭面對疾病的挫折沮喪、照護上的慌亂無助、長期照顧的無力疲憊;各種關懷與專業支持服務,帶給肌萎家庭許多溫暖與力量,進而也穩定了家庭狀況。
     
        在
病友家庭漫長艱辛的照顧路程中,需要您我共同鼓勵與打氣,

 歡迎支持 "讓愛擴張 永不萎縮 肌萎家庭整合服務 " 專案。


 

連接: 智邦捐款
協會官網:http://mda.org.tw/
協會FB:https://www.facebook.com/ji.w.hui/