喝下午茶欣賞自己作品
2018-05-04 15:27:04

下周就是母親節了!永信社會福利基金會帶領一群長者,到「遇見高美導覽咖啡館」享用下午茶,提早歡度母親節,阿公阿嬤看到自己的作品掛在店內,靦腆的說「拍勢啦,做得不好。」也讓現場增添了許多歡笑聲。

家有一老,如有一寶!這群寶貝聚集在永信包括心佳家屋、清水日間照顧服務中心及小規模多機能照顧服務中心,平常中心即安排簡單有趣的課程,讓老人家能發揮自己的專長。

美學老師賈瑪莉及永信基金會工作夥伴,日前特別帶著長輩至「遇見高美導覽咖啡館」享用下午茶,除了提早歡度母親節之外,也一同欣賞自己的作品展覽。

阿惠奶奶看見自己的作品擺在店內,驚呼的直呼「唉唷!我的作品怎會放在這裡?拍勢啦,做得不好。」疲倦的阿冠阿嬤聞到花生厚片香味,馬上醒過來說,「趕快給我吃一下」。現場引起了哄堂大笑,也增添了一片溫馨氛圍。

永信社會福利基金會組長江瑞敏指出,安排長者旅行,不只是帶出去走看看,在這裡欣賞自己的手作作品,產生回憶連結及重拾美好時光,是最重要的意義。社工李育慈分享說,刻板印象認為帶失智長者出門,是件很困難的事,後來發現是多慮了,當長者走出戶外後能敞開心房,變得比較願意與人互動。

主任葉建鑫表示,帶失智長者外出輕旅行,一同品咖啡、欣賞自己的作品,可感受在家以外的環境及氛圍,並能與一般民眾接觸與互動,在人際關係的建立及社會參與,會產生淺移默化的效果,進而減緩失智症退化情況。
(中時 )

*詳細新聞報導連結:
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180503001162-260405
*請繼續支持我們:
http://www.17885.com.tw/modules/fundraise_project/raise_content.php?Serial=1202