歡慶感恩五月天歡樂感動肌萎會
2018-05-13 12:56:21
                            歡慶感恩五月天   歡樂感動肌萎會
       五月是愛與感恩的季節,在這特別的日子,肌萎縮症病友協會提前一周舉辦「歡慶感恩五月 南區肌萎家庭支持活動」,代替病友感謝平日為了照顧病友、不分日夜無私付出的母親(及照顧者),並對病友母親(照顧者)表達本會支持與肯定之意。
       資深會員汪爸是個熱心重情義的家長,家裡有2個肌萎孩子,從協會草創時期陪伴協會及會員朋友們一路辛苦挺過來。適逢五月這個充滿溫馨的月份,感念病友母親(照顧者)辛勞、也肯定本會默默付出,贊助此次活動經費,希望能與協會老朋友、新朋友齊聚一堂,互相打氣鼓勵。


 
       肌萎協會此次活動安排親子影片與歷年來活動回顧、默契大考驗、熱力歡唱卡拉OK,行程豐富極具趣味性,希望能讓參與家庭們留下難忘快樂的回憶。
 
感恩母親小故事:
     某位資深病友的媽媽,七年前因車禍身體截肢,病友跟哥哥們經幾年的努力,讓媽媽好不容易漸漸走出陰霾。去年卻診斷肝功能有問題,得到高雄住院接受治療,面對身形漸瘦弱、體力每況愈下,病友媽媽心情非常沮喪。病友苦思各種方式,希望陪伴阿母最後這段路,能讓她快樂無憂的度過每一天。想當年,若不是爸媽的堅持不放棄,給予教育學習的機會,就沒有現在小有成就的他。因媽媽很愛唱卡拉 OK,也可以藉母親節感恩活動慰勞媽媽,於是病友跟哥哥商量帶著媽媽來參與活動,病友媽媽開心唱著老歌及熱心幫忙切蛋糕,充滿活力與朝氣,為此次活動增添特殊意義。

   
       台南的病友代表協會用動人的歌聲向守護在身邊照顧自己33年的媽媽及現場辛勞的母親們(照顧者)傳達感謝之意,現場獻唱『阿母的手』,歌聲充滿感情,讓在場的母親(及照顧者)為之動容。光聽聲音與旋律很難發現病友眼睛是無法看見的,不難想像照顧病友日常生活、就醫、求學路上得比平常人多付出多少辛勞,媽媽的愛是無私且偉大的。
 
    
      協會多年來專注於發展各類型肌萎病友相關服務,包含個案整合式服務、就學及轉銜服務、重症到宅照顧指導服務、營養加成服務、家庭支持活動、同儕團體等服務,盡其所能陪伴肌萎家庭跨越困境,走出希望。期盼社會大眾繼續給予支持與指教。


肌萎會官網:http://mda.org.tw/
肌萎會FB:https://www.facebook.com/ji.w.hui/
幫助我們:http://goo.gl/HU2mu6