南台北家扶課輔班
2018-06-14 16:30:30
南台北家扶中心士林辦公室服務士林北投區弱勢家庭,為協助弱勢家庭培養兒少對英語學習的興趣,於四月至六月假台北市北投捷運會館針對小一至小三的兒童辦理英文課輔班,課程內容除活潑生動的英文學習,亦穿插安排武術、魔術及手工藝等多元課程。

為期八週的課程設計,為了讓孩童能夠適性發展、多元學習,南台北家扶中心除了安排主要科目英文的學習之外,也將「自主行動、溝通互動、社會參與」設為學習主軸,規畫多項才藝課程,除提升孩童學科能力,同時也開拓孩童們的學習視野。

在英文課程中老師透過動態遊戲、歌謠等讓孩子們從中學到英文的隻字片語,進而提升孩子們對語言學習的興趣,結業式時孩子們開口唱出「Twinkle, twinkle, little star」自信的展現學習的成果,參與的家長也表示孩子相當喜歡來家扶中心上課,回家時也會開心分享課程中有趣的活動,家長們也都肯定家扶中心的課輔方案。

南台北家扶中心王金敦主任表示,中心扶助家庭的家長大多為了生計及孩子奔波,忙碌的生活中能陪伴孩子學習的時間有限,家扶中心希望能透過課輔班的方式,培養孩子們在學習上的興趣,以及健全人格的培養,讓扶助家庭的孩子如同小星星般的閃閃發亮,惟每年課輔班所需資源對於中心來說是沈重的負擔,需要社會大眾的關心與協助,感謝安麗慈善基金會贊助與支持,使得弱勢兒少在成長過程中,可以獲得應有的學習刺激與管道。