逐夢.築夢
2018-07-12 14:48:58

(
自立脫貧方案企業參訪,大心社會福利協會與企業聯手做公益)
近年來,政府大力推行社會救助的政策,俗話說:「給魚吃不如教他釣魚」,故桃園市政府社會局委託社團法人台灣大心社會福利協會辦理107年度自立脫貧服務,協助經濟弱勢家庭子女積極脫離貧窮,藉由團體成長課程、社會參與等方式,讓學員們學習到理財規劃、探索自身優勢及強項。除此之外,結合桃園在地企業,攜手合作一同支持自立脫貧服務企業參訪活動,藉由Piepai Cafe'廖翎雅總監、百崧食品有限公司范曜鵬總經理分享創業的心路歷程,透過交流讓青年學子們對於產業的認識、對創業應具備的條案與態度,幫助他們為未來提早做好準備。
 
(
參訪百崧食品有限公司)
創業,是一條艱困又挑戰的旅途,小智的家庭並不富裕,為了維持家庭生計,平時會兼差兩份工讀工作來減輕媽媽的負擔,但他沒有因此喊累而停止去實踐「創業」的夢想。小智每次參與課程都非常的專注及認真,他表示經過上課之後也開始懂的存錢、規劃自己的未來,透過這次企業參訪活動,小智不僅增加自己對於未來就業的認識及瞭解,也學習到不同工作須具備態度與能力。
 
(
peipai cafe'廖翎雅雅總監研發飲料新品)
​透過自立方案協助青少年資產累積、教育投資、就業自立、找尋自我以及追尋夢想,這一直是我們的目標,台灣大心社會福利協會理事長陳力瑀表示:「很感謝桃園市政府社會局辦理自立脫貧的服務,青少年在實際參與過程後真的有很多收穫與進步,期許後續再透過一連串多元培力課程,能讓他們心中種一顆名為希望的種子,在細心的澆灌與呵護之下,找到人生方向,並且在未來的某片天空能夠開花、茁壯。」