緊急招募兩百位認養人幫助孩子追求夢想
2018-08-29 15:25:35

倫倫因先天成骨不全症,心肺功能也有問題,出生後一家人並沒有迎接新生兒的喜悅,婆家也斷絕往來….倫倫的父母在申請低收家庭補助關關卡住,面對龐大的醫藥費、生活費,被壓得喘不過氣,加上長期照顧孩子的壓力,最終讓原本母性堅強的倫倫媽媽,因此罹患憂鬰症…

就在2年多前,倫倫爸爸因為車禍必須負起賠償,一家人雪上加霜,然而天無絕人之路,倫倫的導師協助通報芥菜種會社區關懷據點,讓倫倫加入認養服務,為搖搖欲墜的家,點亮一盞燈,而倫倫媽媽的憂鬱症,也經由參加芥菜種會社區關懷服務的活動打開心房。隨著倫倫長大,脊椎側彎愈來愈嚴重,需靠輪椅或助行器才能行走,需要媽媽陪伴照顧上學,對倫倫來說媽媽是他心中強而有力的支柱。​

了解認養服務 http://bit.ly/2BDmenx​

需靠嬰兒推車輔助行走的倫倫
需靠嬰兒推車輔助行走的倫倫

回首仍然進行中的養育辛苦,婆家因為孩子的殘缺,有能力也不往來,一家人生活僅靠倫倫中度身障每月4千多元的補助,及爸爸開移動式起重機的不固定收入,而倫倫媽媽還要背負娘家欠下的債務,她感嘆說:「身障者很難租到房子,他們也不例外,嚐盡人世間冷暖,雖然好不容易找到有一樓的房子願意出租,方便倫倫進出,即使一萬元租金也得咬牙撐下去!」

媽媽正在教倫倫製作手環
媽媽正在教倫倫製作手環

倫倫目前9歲是基督教芥菜種會的認養童,他沒有因著家庭及身體的困境而灰心喪氣、自怨自艾,反而非常早熟懂事、力爭上游、努力向學,不僅在台語演說表現獲得肯定,也努力學習游泳尋找自己的天空,他夢想著這些努力可以爭取保送升學,減輕家庭經濟負擔。

他曾說:「自己漸漸長大,有一天脊椎側彎會壓迫到心臟,勢必要進行一個大手術,所以忍受著身體的不舒服,也要努力訓練自己參加身障比賽,希望未來能成為知名的身障選手,籌得手術經費!」在台灣隱藏著許多像倫倫這樣辛苦的家庭,芥菜種會邀請您成為認養人,每月1000元認養一位台灣貧童,支持他們渡過生命的低谷,給予他們追求夢想的勇氣。

緊急招募200位認養人!​ 
yes立即成為認養人 http://bit.ly/2BDmenx​