捐款方式與手續費

Q1公益館提供哪些捐款方式?

A:公益館總共提供三種捐款方式:
       1. 線上刷卡
       2. ATM轉帳
       3. 郵局劃撥

Q2:線上刷卡是否安全?

A:本線上刷卡系統合作銀行為台灣銀行,使用全球最先進、金融機構及銀行專用的SSL128位元傳輸安全保護機制─台灣網路認證公司的安全電子交易認證SSL(Secure Socket Layer 通訊協定)傳輸加密機制,以保障每位網友機密資料的安全傳送。

Q3:捐款是否百分之百交付於個案?

A:是的!智邦公益館會將您的捐款百分之百交付給個案。若您利用公益館平台捐款,手續費將由公益館負擔(ATM銀行匯款除外),讓您的愛心不打折。


各項捐款方式手續費用計算方式:

捐款方式

手續費

支付方式

線上信用卡

每筆捐款的 1.8%

由智邦公益館支付

郵政劃撥

1,000 元以下 15

1,001 元以上 20

由智邦公益館支付

ATM轉帳

17

網友自行負擔

Q4:若透過公益館指定捐款給社福團體,手續費將由誰負擔呢?

A:由社福團體自行負擔。公益館會將您的捐款扣除銀行手續費後,透過銀行匯款,捐助社福團體。

捐款收據相關

Q5捐款後會有收據嗎? 是否可以抵扣所得稅

A:無論您是用那一種方式捐款,公益館都會開立可列舉扣除的正式收據給您。依所得稅法列舉扣除額規定,對於公益團體之捐款總額在綜合所得總額20% 以內,將可列舉扣除;營利事業可提供證明當年度之費用支出。

Q6捐款人是否可以與收據人不相同?該如何做

A:是的,捐款人可與收據人不相同,只要您在填寫捐款資料時,將捐款人與收據人之資料填寫不同姓名即可。所以,爸爸媽媽要以小孩的名義捐款,也是可以的喔。

Q7可以指定捐款給某個社福機構嗎會有收據嗎

A:可以,但此社福機構必須是公益館的團體會員。團體會員會依照公益館請款流程申請款項,原則上從捐款到收到收據約要三至四周的工作天,若您捐款後沒有收到收據,可向本會確認或是直接與該機構聯絡。

Q8收據上的名字有誤,或是遺失了該怎麼辦

A:無論是收據上資料欲修改、更正,或者收據遺失時,歡迎洽詢(03)5770270 分機3605或3610

Q9我該如何查詢我的捐款記錄呢

A:1. 線上查詢
2. 電洽(03)5770270 分機3605 或 3610
捐款查詢http://www.17885.com.tw/modules/donate/donate_search.php

--愛因斯坦--
照亮我的道路,並且不斷地給我新的勇氣去愉快地正視生活的理想,是善、美和真。
--愛因斯坦--