「懸癌邊的家」口腔癌病友服務計畫
協助體力、行動不便而無法得到妥善照顧的口友,由治療師提供到宅護理、復健服務,指導其傷口照護方式,以增進口友日常生活功能與獨立自主能力。

懸癌邊的家
請支持口腔癌病友服務計畫

 

32歲的阿龍一年前發現自己罹患舌癌第四期,好不容易開刀治療切除舌頭,保住了性命,進食、說話卻成了問題。病後他無法工作,買不起醫生交代一定要喝的昂貴營養品,只能吃白粥配肉鬆勉強維持體力,應付接連不斷的手術。
身體不好的太太無法外出工作,獨力照顧阿龍與發展遲緩3歲女兒小恩;活潑好動的小恩一坐到爸爸病床邊,就變得格外乖巧,似乎知道爸爸不舒服。這一切,讓愛家顧家的阿龍心酸不已,卻只能眼睜睜看著家就要倒下…

 

病痛折磨病友,也拖垮了一個家

您知道嗎,口腔癌高居男性癌症死亡率第四名,是30-49歲男性最常發生的癌症;在台灣,每1.6小時就有1人得口腔癌,每4小時就有1人倒下!多數口癌爸爸是家庭最重要的經濟來源;當他們被迫失去健康、工作與正常生活後,家庭成員須身兼照顧者、經濟來源,獨力扛起龐大醫療、家庭開銷,家庭經濟陷入危機,孩子無法順利就學…
 

陽光每年服務約1500位口腔癌病友及其家庭,所得善款將運用於以下服務:

生理復健
心理重建
經濟補助
社會適應與家庭支持
就業支持
 

助他一臂之力!邀您捐款支持口腔癌病友服務計畫
感謝您的付出,即日起至106 / 09 / 30 止,捐款即可獲得由口友參與製作的手作暖心好禮:

●單筆捐款滿600元,送 萬用纖維擦拭布 一組
●單筆捐款滿2000元,送 純手工製蝴蝶結抱枕 一個
●單筆捐款滿3000元,送 陽光創意提袋 一個