燒傷朋友最簡單的心願!忍痛復健,是為了早日回家
漫長燒傷重建路,需要您的扶持

燒傷朋友最簡單的心願!忍痛復健,是為了早日回家

燒傷後,生命無法若無其事的重來

舉手、抬腳、張嘴…每個看似簡單的動作,
都得經過漫長復健重新學習而來,
當「能自理生活」變成人生的目標,每日生活的重心,就剩下一遍又一遍枯燥痛苦的復健動作
堅持,是為了完成心底的簡單願望:早點回家、重回職場、陪孩子長大
說什麼都不能放棄…

 

忍痛復健,為了回報母親的愛

阿永因意外造成全身面積近50%、2-3度燒傷,歷經5次開刀,曾被醫生判定終生須以輪椅代步。但阿永不因此放棄自己,仍舊認真復健,從不叫苦,除完成治療師交代課表,還自主練習用助行器走路、爬樓梯。阿永的母親每天都陪伴著他復健,為他加油打氣。現在阿永已能拄著助行器一步一步行走,希望可以早日不再依賴輪椅、重新站起來回到工作崗位,為母親分擔家計。

 

漫長燒傷重建路,需要您的扶持

您知道嗎,燒傷朋友出加護病房後面對的生心理創傷,是所有意外存活者中最艱辛的!

從傷口癒合到疤痕穩定至少需要一到二年時間;然而,生理上的疤痕穩定後,還須面對後續就業、社會適應問題,以及不知何時才能痊癒的心理傷疤,需要親友、社工、治療師等、社會大眾不間斷的耐心陪伴與支持。

 

因為有您的幫助,陽光35年來提供逾7000名燒傷朋友優質、即時、全方位的身心重建服務,扭轉了他們的未來。106年陽光需要服務約550位燒傷朋友,誠摯邀請您持續扶持燒傷朋友重返社會。