為了你,再忙都要陪你一起吃一餐
每一份待用餐券,都是孩子心靈的養分
為了你,再忙都要陪你一起吃一餐
  每年暑假期間,是少年觀護所收容的高峰期。青少年因無課業壓力、閒暇,容易誤觸毒品及受誘惑而加入幫派、集團;也有少年因過往較複雜的成長背景,使他們為了生存而犯下過錯。曾經就有少年是為了果腹偷了便利商店的食物而被關進少年觀護所;也有人是為了養家而做起危險工作,每天擔心著會不會被抓到。而我們的目的就是要給予這群青少年關心及陪伴,在他們出所後不管過去是因為什麼而原因入所,一樣邀請他們來到616少年夢工廠的未來咖啡享用一份餐並與社工聊聊,帶給他們方向及建議。
 
出所後第一個見到的人往往是使他們改變的契機
  服務經驗中,我們發現少年出所後第一個所見到的人往往可以改變他們往後的人生,如果可以有社工或是志工老師去訪視、關心,將能使少年更有勇氣可以去面對外在以及原本所處的環境,過去曾有少年被兄弟找去一起支援談判,打給了社工老師求助而來到了616少年夢工廠,順利躲過了一次打群架的命運。若是少年能在出所後來到未來咖啡與社工一起聊聊,將能使少年有正向經驗且對未來更有方向,陪伴少年一起去擺脫過去複雜的環境、持續關心他們的社會適應情形,避免再次回到少年觀護所。

你也能一起成為幫助他們面對未來的力量
  在少年們出所後,若是能馬上享用到一份色香味俱全的餐點,以及有社工的陪伴,一定可以使身心都溫飽,進而擁有改變的動力。只要一兩百就能夠幫助少年與社工一起在未來咖啡享用美好的一餐。歡迎您加入我們的行列,共同幫助這群年輕的孩子,成為他們面對未來的力量!