【提早預防消滅煙毒酒對少年的危害】
少年們共同製作的反毒宣導刊板
提早預防,消滅煙毒酒對少年的危害!
您的一點貢獻,給少年不同的未來。
 
  青少年的偏差行為大多是從接觸菸、酒開始,若不及早導正,恐衍生為毒品、霸凌與犯罪事件,為了維護青少年身心健康,更生少年關懷協會舉辦一系列的活動來預防少年接觸菸毒酒的機會。
 
更生少年經驗談!

     誤交損友的栗子,因為吸食毒品一度被警察抓到,篤信佛教的父母索性送他到緬甸自省,而他返台時,不是回家而是直接在機場被銬上了手銬,送至少觀所。高中讀了六年,浪費了許多歲月但透過協會的幫忙,現在栗子成為一位饒舌歌手,接受多次訪問,鼓勵更生少年有重新振作的機會。
      吸食毒品的代價很大,壞了身體也沒了自由。我們協會服務非常多因為染毒而進少觀所的少年,透過協會的努力也一步步把他們帶回正常的軌道。
 
 走入社會,為我們的下一代嚴格把關
 
    我們拜訪新北市、台北市有販售菸、酒、檳榔之零售商,安排30間以上進行社會實驗,由少年假裝購買煙、酒或檳榔,對於拒絕的店家給予大大的鼓勵,當然對於同意販售的店家給予警告並宣導法規。

(圖為少年們共同製作的反毒宣導刊板)
 
    此外,透過舉行反菸毒酒團體活動,幫助少年瞭解菸毒酒的知識以及如何預防?如何向同儕勇敢說不?藉由不同的活動及影片帶給青少年不一樣的學習方式,以利自身保護。



(圖為團體進行中,以輕鬆的方式使青少年對毒品有更進一步的了解)
 
邀請您與我們一起,不再是為孩子補破洞,而是穩固孩子們的成長的環境。