建幸福家園 助最弱勢的憨老寶貝
建幸福家園 助最弱勢的憨老寶貝
 
愛心大使 郭子乾 邀請您 支持育成基金會~
 
愛心捐款送感恩禮 -掃地機器人
 
育成幸福家園  助老憨兒安心養老!
 
感謝全球第二大掃地機器人廠「松騰實業」再度支持育成基金會,合力推動育成基金會「老憨兒幸福家園募款計畫」。

為最弱勢的雙老家庭伸出援手 刻不容緩!​
 
台灣已邁入高齡化社會,中高齡憨兒及年邁父母也逐年增加,許多需要終生照顧的重度障礙憨兒面臨因老化產生的醫療及照護需求,讓這些雙老家庭面臨前所未有的危機。育成基金會全面推動老憨兒幸福家園計畫,要接手照顧更多老憨兒,讓老父母放下心中重擔。
 
71歲的梅葉是多重障礙重度的老憨兒,2歲大時,不幸感染麻疹,雖輾轉救治,卻已無法挽回智力受損等後遺症。由於父母早逝,一輩子擔心梅葉的母親在臨終前將她託付給了姐姐,姐姐刻意讓子女喚梅葉為媽咪,希望將來子女能永遠照顧梅葉。
 
十多年前梅葉生了一場大病,讓家人非常擔心,急於尋覓一個適合安置的處所,還好姐姐找到了育成基金會的南港 養護中心,如今梅葉安心養老,,享有最專業及完善的照顧,也讓姐姐一家人得以喘息。家有老憨兒的家庭面對孤單無助的漫漫長路 ,需要更多社會大眾立即伸出援手,幫助他們勇敢走出困境......

在許多老憨兒父母的殷殷期盼下,促成了育成基金會啟動幸福家園計劃的夢想。
 
老憨兒幸福家園計劃 需要您的支持​
 
育成社福基金會以23年承接日間及住宿照護服務的經驗與專業,首創老憨兒的專屬照護機構已有8年,累積了極為豐富的照顧知能,為了幫助更多雙老家庭,育成基金會特別推動「老憨兒幸福家園計畫」計劃的四大主軸如下:
(一)「老憨兒照護設施設備改善方案」: 8年前,育成成立全國唯一專屬收容45歲以上老憨兒的家園-台北市南港養護中心,及本會收容重度、極重度以上心智障礙者之鵬程啟能中心,因憨兒老化狀況日益增加,持續需要相關設施設備等改善。
(二)「老憨兒家園重建方案」: 育成基金會和平發展中心,成立至今已近23年,目前中心處所都極為老舊,隨著住民們都已將近四十多歲,身心功能老化。其狹小擁擠的空間、地下室嚴重潮濕、舊式樓梯都成為安全堪虞的環境因素。我們希望能將和平發展中心移地重建,要再尋覓另一個地方建造老憨兒家園,將日間照顧與夜間住宿合併,期望收容五十位心智障礙老孩子,讓他們安心居住,減輕老父母長期沉重的身心負荷。
(三)「老憨兒專業照護服務培力方案」:積極培育老憨兒照護人力,提升照護品質。
(四)「老憨兒健康照護計劃」: 挹注老化心智障礙者的復健、健康促進、緊急醫療等資源,   讓更多的老憨兒在醫療、生活上獲得更好的協助。

讓老憨兒安身立命 老有所終
 
雙老家庭的問題日益嚴重,他們主要仰賴的父母或照顧者也已年長,無力照顧老憨兒,加上多數均為經濟弱勢的中低收入戶,無力承擔日後的龐大負擔,這樣的窘境希冀社會各界善心人士能踴躍伸出援手,與育成一同守護他們,請您踴躍支持育成基金會推動「幸福家園計劃」,讓逐漸老化的心智障礙孩子,都能有個可以安身立命、老有所終的家,讓老憨兒被妥善照顧且有尊嚴的生活。期望社會大眾與我們一起成為援助雙老家庭最強大的力量!

松騰實業育成基金會邀您一同幫助憨兒安心養老,建立幸福家園,誠摯地邀您捐款支持「建幸福家園 助最弱勢的憨老寶貝」
 
 
 
捐款響應
 
☆即日起,單筆捐款$10,000元以上,即可獲贈【 Mr.Smart 】7S掃地機器人。

育成愛心專線:02-27052588 #14 陳小姐