聽你說心情支持專線
雖然身為障礙者,但仍抱持熱心助人的真誠

傾聽,陪伴障礙者走出來

  一位屏東的原住民,因工殤導致脊髓損傷癱瘓,無法工作,沒有經濟收入,太太離他而去,小孩只好託親戚照顧,每天一個人關在家中,逐漸暗淡,心門也不再打開。日子一天一天過去,只能自怨自艾,甚至自暴自棄,看似人生已毫無希望,卻在偶然的機會,得知廣青有個聽你說專線,可以讓身心障礙者撥打,人生在絕境前突然有了大轉彎。
  從小因小兒痲痺不良於行的志工蓉姐,透過與來電者一次又一次的通話,陪伴著他們,鼓勵著他們,讓他們能接受自己的現況,慢慢克服心理與生理的障礙,最終能走出來。這位原住民,透過專線志工的陪伴及鼓勵,現在已成為屏東脊髓損傷協會的志工,以過來人的身份,鼓勵更多像他一樣的人能走出來。

聽你說專線

  一個服務身心障礙朋友的免付費電話專線,不論是生活求助、情緒舒發,遇到生命瓶頸,都可以使用本專線。本專線由身心障礙者及其家屬,與對身障服務有熱誠的社會大眾,受訓及格後擔任接線志工,希望可由身心障礙者親身感受,同理身心障礙來電者。
 
專線號碼:0800-581-185(我幫你、你幫我)
 
服務時間:
週一∼週五:9:00 ~ 17:00
 

一通電話,開啟生命的轉戾

  聽你說專線,每年來電量約12,000通,對來電的障礙朋友來說,打這通電話往往是一天中最開心的時候,也是講最多話的時候。甚至,每年都會有好幾個來電者生命已極度絕望,因著這通電話,而阻擋了憾事發生。
我們希望透過專線發揮「傾聽內在聲音、陪伴產生力量」的宗旨,提供一個讓障礙者傾訴的管道,讓來電的障礙者能更有力量去面對未來困境,甚至願意突破自我,從受助者轉為助人者角色。