紅鼻子醫生微笑認養計畫
微笑認養計畫

認養微笑 傳遞幸福力量!

笑,是這個世界最大的寶藏

笑容是孩子們的基本配備,是溫暖這個世界的陽光。

但對必須長期頻繁進出醫院治療的孩子來說,緊張和恐懼佔滿了他們的心靈,笑容也逐漸從他們臉上消失...

紅鼻子醫生是一群受過專業訓練的小丑演員,雖然不能真的治好病痛,但透過量身打造的即興演出,用歌聲和遊戲打破醫院冰冷框架,啟動孩子身體的免疫力與正向積極的態度,為孩子創造一個想像世界,替他們找回笑容!



18歲的勛勛因癌細胞攻擊腦部造成小腦萎縮症,4個月大就開始在醫院治療,反反覆覆的往返醫院,成長過程與一般同年齡的孩子不同,儘管有媽媽的用心陪伴,但在漫長沒有盡頭的治療中,憂慮和疲累仍不時壟罩著。每周四是勛勛和媽媽最期待的日子,紅鼻子醫生的出現總是能為沉悶的病房注入新鮮空氣,勛勛笑了,媽媽也笑了。勛勛媽媽說:「微笑能帶來力量,孩子的笑容就是我們的力量,紅鼻子醫生不是藥,但卻是不可缺少的維他命,紅鼻子醫生帶給我們快樂,也帶給全家人信心和幸福感。」



目前協會共有20位接受完整專業訓練的紅鼻子醫生,在服務醫院每周固定演出兩天!合作醫院包含:臺大兒童醫院、臺北榮總、臺中榮總、中國醫藥大學兒童醫院、高雄榮總;並辦理小丑醫生培訓邀請在地青年投入服務、舉辦教育推廣活動,串連表演藝術及醫療平台,帶給更多病童家屬及醫護人員溫暖及歡笑,促進台灣兒童友善醫療照護發展。



300元,可以為一個孩子帶來一個量身打造的表演節目,讓他們在笑聲中獲得飽滿力量;
80,000元,可以培訓一位紅鼻子醫生演員,讓更多在醫院努力的家庭感受到幸福的溫暖。

邀請您,支持微笑認養計畫!

用歡笑趕走醫院孩子的痛痛怪獸, 
為醫院裡生病的孩子,也為自己,點亮快樂的心情!

現在只要您單筆捐款3,600元,即可獲得微笑帆布提袋壹個,數量有限,敬請把握!