拉一把,別讓他們倒下!
即使只有一小時也好
●即使只有一小時,都好!

       一直和先生賣水煎包的阿綢,三年前先生罹患肺癌,剛開始先生還可以一起,但去年病情惡化,不僅生活無法自理,甚至必須倚靠氧氣機!一肩扛起所有責任的阿綢,不僅蠟燭兩頭燒,放著先生獨自一人在家更讓她忐忑!「伴只有一個,我不希望他比我早走,我可以不睡覺、我可以為他做任何事,但我就一個人,我不可能讓他跟著我到處賣包,但誰來教教我,要怎樣讓他安全的一個人在家?」

●讓照顧服務助癌友家庭喘一口氣
    
       阿綢的故事並非單一個案!癌症的發展與治療的不確定,對癌友與家屬來說都是極大的挑戰,尤其是單親、獨居、高齡以及經濟弱勢的病友,當癌症來敲門,他們要面對的除了疾病對生命的威脅,因治療所延伸的照顧人力、經濟負荷更常讓他們無法喘氣,甚至有人因無法適應而中斷或放棄治療,影響康復的機會!
       隨著醫療的進步,癌症≠絕症,故為了讓弱勢癌友家庭也能順利完成治療,癌症希望基金會以專業訓練的居家照顧服務員,提供經濟陷入困境及支持系統薄弱的癌友家庭陪醫、備餐、環境清潔等服務,期望透過每人每年最高120小時的協助,降低癌症對弱勢家庭的衝擊,除了希望能為病友與家屬爭取更多時間為抗癌做準備與適應,更希望助他們彼此都能喘一口氣,走更長路。

●拉一把,讓他們別倒下
       為募集癌症希望基金會「癌友照顧服務補助」服務,誠摯邀請您捐款支持「2018希望在這裡-癌友家庭照顧服務」經費募集計畫,即日起捐款滿1,000除可獲得可愛抱枕乙個,主辦單位更會同步為您送乙個抱枕給癌友!(贈品數量有限,送完為止)
 
※也歡迎您將「居家照顧補助」服務提供給需要的癌友,告訴他們,希望在這裡! https://goo.gl/OV0kek
 
若您有任何問題,歡迎洽詢活動專線:(02)3322-6287 #124~128
※贈品與捐款收據將於扣款成功後兩週後寄出。請愛心人留下正確地址及資料,以利贈品寄送!