創新魔法力-工作訓練計畫
創新魔法力-工作訓練計畫


新作業內容極富挑戰,特製輔具來幫忙
日間作業設施中正站,共有20位憨兒在此接受各種作業訓練,芳如在中正站服務近4年的時間,精細動作也是作業班中較為出色的,黏貼的作業多由她負責。在包裝過程中,貼標籤這項作業是最困難的,形狀不規則的標籤,黏貼時很容易歪掉或破掉,讓老師們非常頭疼。在不斷思索及嘗試後,老師製作出跟貼紙等高位置及瓶身寬度一樣的木框輔具,把瓶身放進去後,芳如很快找到貼標的位置,並在反覆練習與操作下,將標籤正正地貼在瓶身。
 
日間作業設施服務,支持心智障礙者成長與學習
喜憨兒基金會提供心智障礙者日間、夜間與全日型照顧,以及就業與休閒服務。然而經評估無法進入勞政單位庇護性就業服務系統,又不適合安置於成人日間機構,為了讓這群心智障礙者也能得到適切的服務,基金會辦理心智障礙者日間作業設施服務,以作業訓練為主,身心調適活動為輔,提供心智障礙者培養工作技能、適應同儕相處、融入社區生活,邀請大眾持續關注,用愛成就憨兒更多可能。
 
捐款紀念品
♥ 單筆捐款1,200元,即送『洗沐美體禮盒』1組
(數量有限,送完以等值紀念品替代)