一塊分享愛.助目睹兒快樂長大/2018受暴婦幼募款計畫
兒童輔導團體
一晚,小亞與小芙揉著眼睛醒來:「甚麼聲音?好可怕…。」
原來是爸爸和媽媽一言不合,便開始摔東西、對媽媽言語辱罵、拳打腳踢,最後直接拿棍棒打媽媽。
經過一次又一次的半夜驚魂,媽媽不堪經年累月來的精神及肢體暴力,罹患了憂鬱症。
由於長期處於恐懼及不可控制的暴力陰影下,小亞與小芙常常半夜做惡夢,夢到爸爸掐著媽媽的脖子後驚醒大哭,還出現無法集中注意力、經常性肚子痛、咬指甲等狀況,甚至在學校會無故攻擊同學…

他們是目睹兒,需要更多人的愛心關懷及支持,讓他們無憂無慮快樂長大!





目睹兒在你我之間,需要您一同關心!
因為目睹兒不一定有外傷,對家中暴力也難以對他人啟齒,所以是最容易被忽略的受害人,
同時長期的陰影下,在人格發展、性別價值觀及人際互動都有可能扭曲!
 


您捐出的每一份善款,都是受暴婦幼的生存希望
 
【捐款用途1:受暴婦幼急難救助】
當受暴婦女倉皇帶孩子逃離家園,無力思考下一步,等到驚覺身無分文,又顧慮被丈夫掌握行蹤,不敢與親友聯繫,更不知該何去何從!此時他們需要短期的生活資助,讓媽媽與孩子能在一團混亂中保有基本的生存能量並安定下來。
 
【捐款用途2:目睹兒心靈守護 邁向復原路】
目睹兒及受暴婦女在一對一或支持團體裡,藉由同儕力量及專業諮商師協助表達受創經驗,同時透過藝術創作、遊戲治療等輔導團體,學習正向人際互動及求助方式,療癒受創心靈。
 
捐千元 幫我救我 揪溫暖
  • 單次捐款滿1000元以上,將以回饋感謝禮ele晚安面膜唷感謝您。(50公克,期限2018/5/30) (送完為止),或送可口可樂拚圖(共3款隨機送出,送完為止)
     
  • 單次捐款滿3,600元以上,將以伊聖詩薄荷茶樹潔手慕斯感謝您。(捐滿3,600元以上,上述二種回饋禮將配送伊聖詩潔手慕斯,且不得同時與其他方案回饋禮合併使用)


 
▋KPMG安侯建業會計師事務所2015年針對婦援會受暴婦女個案救援專案,做SROI社會投資報酬率分析,只要投入1塊錢的慈善捐款,就能產生近10塊的助益。