第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎愛心100助愛媽
『全國十大傑出愛心媽媽』不只是一個活動,而是挖掘社會需要幫助的家庭個案
  有身心障礙者的家庭往往承受巨大的經濟和生活的壓力,為了喚起社會大眾了解台灣身心障礙家庭的困境,台灣無障礙協會在25年前發起了「全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎」活動,每年舉辦從全國各地推薦者中選出十位代表各類不同障別的愛心媽媽。

  透過『全國十大傑出愛心媽媽』的活動讓母親可以發聲,也能夠讓社會大眾了解各類型的身心障礙家庭他們所遭遇到的各種困境,以及所需的社會制度,24年來已挖掘出240位愛心媽媽的感人故事,也從這些故事當中,讓政府在施政上對身心障礙福利做了若干有意義的修正及制定。
  不論是否為得獎者,協會都會持續追蹤各個被推薦者的生活狀況,並提供幫助,許多家庭因為這個活動得到社會各界救助、助養、就醫、就業的幫助,這些都是來自民間的力量完成的。

  本會每年為了籌措全國十大傑出愛心媽媽所需要的金費都費盡苦心,因為活動必要支出就包含:音樂會的場地、舞台、音響、表演團體、主持費,還有愛心媽媽來高雄的住宿、交通、餐費、治裝費、禮品,及誕生出十位愛心媽媽必須經過的初審、決審、記者會等開銷,還不包含協會所投入的人力成本。

  今年的募款特別的困難,所以我們發起『全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎』慈善活動募款,希望社會大眾能夠幫助這個有意義的活動,讓社會大眾點點滴滴的愛心活動聚集成一股愛心巨流,灌溉需要協助的身障團體,並且讓活動持續舉辦。
  為了第25屆全國十大傑出愛心媽媽慈暉獎出一份心,您可以透過捐款或至本協會官網愛媽小舖購買商品幫助愛心媽媽,或是參加每人一百助愛媽活動,購買「愛心一百助愛媽音樂會贊助券」就有機會可以得到大獎。

協會官網 http://www.tdfa.org.tw
連絡電話 07-2411100
協會地址 80147高雄市前金區中正四路211號24樓之2
其他捐款方式