浪浪庇護所興建計畫
為何要稱為庇護所?而不是狗園或是家呢?

「因為牠們都值得更好的家。
  大熱天可以消暑休息,大寒天可以吃飽取暖的家。
  而庇護所是這些迷路的孩子途中休息站…

 
飼養寵物是社會的趨勢,在沒有有效的政策與正確的教育宣導下,不難想像後續可能衍伸的棄養、虐待、環境以及治安等問題,但各地收容所資源是有限的
為了讓無家可歸的浪浪有完善的庇護合適的送養機會,協會決定建置「浪浪庇護所」,建立浪浪們短、中、長期的庇護家園。「浪浪庇護所」預計將收容200隻流浪犬貓,提供足夠的空間、設施及訓練人員,確保每個毛孩都能受到妥善的照顧生活陪伴
 
…迷路的孩子在庇護所等待,
等待為牠取個好名字的家人,
等待為牠帶來好運的一個家。」



募得款項經費運用包含:健康檢查、預防注射、絕育手術、晶片植入、寵物登記、初級訓練。
1)每月撥付代養勞務費。
2)定期購買飼料提供貓狗隻食用。
3)提撥醫療基金。
4)運送車費(送養、代養家庭運送等)。
5)購地建置「浪浪庇護所」。
6)相關人員薪資費用,例如照護人員、場地維護人員…等。
7)每月支付訪視人員津貼。
8)捐款代收金流手續費、郵電費支出。
9)購買其他與貓狗飼養照護相關用品雜支(含飼料罐頭、郵電、藥品、醫療、貓狗生活相關用品等)。
10)「代養家園」評估與每月定期訪視車資、差旅費等。

透過協會社群網站公告募款資訊、社會大眾的分享,募集協會整年度所需飼料、醫療、絕育、救援費。並以信用卡、劃撥、ATM轉帳、愛心碼、手機等方式捐款與捐款箱放置於獸醫院、寵物店與有意願放置捐款箱之店家募集經費。且於本會社群網站上公告費用之使用狀況。

預期效益:
1.擴大服務(原本服務流浪貓狗數量20隻增至200隻):藉此紓解並回應更多救援人後續照顧與養護的壓力及需求。
2.提供完善的無打擾空間,讓流浪貓狗在更安全與優質的居住及學習環境下快樂生活,讓流浪貓狗充分社會化走入人群。
3.透過與社會各界資源的連結,讓社會大眾進一步瞭解接納這些流浪貓狗,並給予支持。

誠摯邀請您用實際行動支持,
給浪浪們一個舒適、安全的休息站。

※募款收入將全數支持庇護所的籌建專案上。