從恍神翻桌到環島成功
即使累仍要努力前進。

小凱的蛻變

小凱原本和爸媽一起住,在他中年級的某天,爸爸忽然不告而別去大城市,直到如今小凱和妹妹只能在假日看到爸爸。經過課輔老師的輔導,升上高年級的小凱翻桌次數明顯減少,但恍神的問題仍然持續,當小凱報名單車環島時,大家都不看好他,但數次的練車他卻是唯一的全勤者,而且每次都提早到,不過恍神仍是個大問題,只要看到他低頭就知道他又恍神了,就得扯開嗓門叫:「小凱看前面!小凱太近了!」即使就近看管,小凱仍是練習時的事故王。環島每天排車隊次序時,都有工作人員騎在小凱後面,幾乎每天他都有狀況,諸如撞到路邊小販的箱子、擦撞標誌牌、壓過障礙物等,陪騎的志工常在車隊中大聲提醒小凱,特別的是小凱從練習到環島最常被罵,但他卻一次也沒有發飆。環島最後一天,大家都平安的抵達終點,簡短的儀式結束後,我們繼續騎往住宿地點時,志工告訴我小凱不聽他的提醒,當下我大聲嚴厲的訓斥了小凱幾句,他沒說話也沒發飆,繼續照著規矩騎車,到了旅社我問小凱能否了解為何罵他?小凱點點頭,我就抱了他一下,我知道經過環島他蛻變了,不再是那個會翻桌的小凱了,他的進步及成長,除了單車環島之外,更要歸功於課輔老師不離不棄的陪伴引導,小凱才得以從單車環島中蛻變。

130位原住民小朋友需要您的援手

南投縣有許多家庭因經濟弱勢、酗酒、婚姻失敗等原因,導致家庭失能、隔代教養,不關心甚至忽略孩子的學習,彩虹雙福協會在南投縣設立了三個課輔班,讓小朋友放學後及寒暑假,來寫功課讀繪本,課輔媽媽亦師、亦母、亦友的角色幫助孩子有好品格,讓孩子從負面的循環中出來。

10位課輔媽媽鐘點費

彩虹雙福目前有三個課輔班,位於埔里、南投市及仁愛鄉萬豐,共10位課輔媽媽,服務13 0位學童,領取少許的鐘點費,用愛陪伴弱勢孩子,讓小朋友功課進步,喜愛閱讀,有美好的品格,提升孩子未來的競爭力。