『築愛一畝田,愛恆樂活園』樂活農場建構基金

「財團法人新竹市私立愛恆啟能中心」在民國89年成立,秉持服務宗旨「讓每一顆來到愛恆的心,充滿快樂、陽光、希望」,並致力推動各項身心障礙者的照顧服務、社區宣導及權益倡導的工作,於民國97年設立「慢飛兒庇護工場」將成年身心障礙朋友服務層面擴到就業,以陪伴成年身心障礙者,成為社會生產者為服務目標。
 
        本中心將照顧成年身心障礙者為一生職志,未來希望能將服務延伸到終身照顧,分擔他們年邁父母照顧的重擔,透過在溫室農場裡的園藝技術陶治、農事栽種體驗,增進人際關係互動,培養出自我肯定價值感。
 
        在親近大自然的同時,享受生命的喜悅與尊嚴,2016年下半年我們開始進行「愛恆樂活園」初期整地與相關基礎工程,這份約定的感動,也是愛恆的夢想,期盼更多朋友伸出溫暖的雙手,一起籌備愛恆樂活園第一階段建設基金新台幣『肆佰柒拾萬元整』,並與我們一起用愛灌溉這一畝田,一個充滿愛、陽光與希望的樂活園,陪伴著慢飛兒在人生路上飛得更穩、更遠!