守望老大人,讓困境不再循環!
「你說世界有多大? 我躺在床上6、7年,對我來說,這張眠床就是全世界」

桃嬤因為椎間盤突出及中風,必須長期臥床,嚴重時連坐起來都沒辦法,生活所需只能依靠丈夫協助。
桃嬤一動就痛,看醫生成了最急迫的問題,但位在二樓的房間,成了就醫最大的阻礙,近幾年,照顧桃嬤10多年的阿公,體力不堪負荷,家裡堆滿雜物、蟑螂老鼠橫行,惡劣的環境讓鄰居也不敢靠近。


評估桃嬤的狀況後,我們啟動「Love Link讓愛串門子」,連結在地的醫院,提供到宅醫療和居家送餐服務,解決桃嬤和阿公就醫不便以及吃飯的問題。
 
為了降低桃嬤和阿公跌倒風險,我們偕同區公所,安排替代役來整理家園;將原本堆滿雜物的一樓整理成桃嬤的臥房,並添置了氣墊床及熱水器,讓桃嬤可以安心休養。
桃嬤搬到一樓那天,街坊鄰居都來探望她,這讓許久未與外界接觸的桃嬤笑得好開心!

聯合勸募主導推動的「Love Link讓愛串門子」計畫,今年度將投入逾1000萬元,同時輔以專家委員陪伴指導,預計能幫助414戶、496位弱勢老大人。我們要做的是從根本解決弱勢問題,厚植社福能量,讓改變成真!