暑假餐食募集
  暑假應該是一般孩子最開心的時刻,但是有一群家境貧弱的孩子們,卻因放假沒有學校供應的營養午餐,將面臨三餐不繼的困境。世界和平會希望號召大家的愛心,幫助這群孩子不再擔心沒飯吃。 
 
放假是貧弱孩童擔憂的時刻
  陽陽的媽媽單親扶養他和弟弟,過去媽媽因工作傷及腰與手腕,兩隻手腕甚至開過刀,無法做粗重的工作,只能在工地打零工負責打掃事務,每個月1萬多元的收入要照顧兩個孩子甚為辛苦。平時已是世界和平會愛心早餐協助的孩子,家人們也習慣省吃儉用,但到了放長假的日子,媽媽擔心極了,如果沒有本會的幫忙,孩子們將會有一餐沒一餐。
  暑假對孩子們來說應是快樂的假期,可是卻是貧弱家庭孩子和家長擔憂的時刻,少了世界和平會提供的早餐、學校的午餐,孩子們將面臨三餐不穩定的窘困。
 
本會服務孩童七成三擔心寒暑假挨餓
  世界和平會貧弱兒少服務統計,本會服務的弱勢兒童有三成,一週有三天沒吃早餐。其中,有超過七成三的兒童擔心寒暑假沒有食物吃。為了讓孩子們的暑假不再挨餓,本會特別規劃暑期餐點服務,讓孩子們的用餐有著落,避免三餐不繼的問題,讓孩子們每天可以享用餐點或生活食物包,不會因為放長假而擔心飽食的餐點也放假。
 
  
餐券能讓孩子們在暑假期間兌換正餐,不再因放長假而忍受挨餓的痛苦。

歡迎您捐款支持或是捐贈食物包幫助孩子

暑假餐費 目標金額:180,000

  每人預計每天100元,每個貧弱孩子每日可使用兩張50元面額的超商餐券(限領取便當、飯糰與麵包等餐點類食物),並準備各式營養食品食物包。暑假60天,每人估計6,000元。
  也歡迎您捐贈食物包幫助孩子,請郵寄至 32084桃園市中壢區普義路175號2樓 世界和平會愛心食物站 收(03-4617077)