慢飛天使早期療育服務計畫

發展遲緩兒 平凡的心願 不平凡的挑戰

腦性麻痺的柔柔 做任何事都受高肌肉張力的阻擾
她吃一頓飯 畫一張圖 都會滿身大汗
她說幾句話 唱幾句歌 都要比別人辛苦十倍
她肌肉張力的隨意變化 讓她必須左右開弓學吃飯
照三餐拉筋 就怕身體太僵硬
天天站站立架 為讓雙腳更有力
雖然很累 但可以自己動動身體 還是很快樂
和柔柔一樣的遲緩兒 擁有的不多
他們必須從零開始 奮力學習
吃下第一口飯 開口說出第一句話 雙腳邁出第一步路



「第一社福」早療服務 邀您協行

「第一社會福利基金會」成立37年,致力幫助發展遲緩及心智障礙(含智能障礙、自閉症及併有智能障礙的多重障礙)的學前幼兒,在黃金的發展時期,依據每個孩子的發展需求,訂定「個別化服務計畫(ISP)」,採多元專業人員分工且密切合作的服務模式,設計結構嚴謹、豐富及饒富趣味的課程活動,涵蓋認知、語言、溝通與肢體復健等領域,幫助幼兒成長。
本會每月服務學350位發展遲緩幼兒,其中大約30%為多重障礙,需要大量的復健及輔具支持服務,我們相信,除了用滿滿的熱忱陪伴,更需用專業知能引導這群慢飛的天使,方能發揮早期療育的最大效益。要持續提供專業完善的服務,需投入大量人力、物力資源,我們需要集大眾之力,捐助本會維持專業服務的強度和品質,助發展遲緩的慢飛天使一步步站穩人生的腳步,學會許多人生中最重要的「小事」,順利融入於社會。 

「幫助一個孩子,即等於幫助了一個無助的家庭」,邀請您成為「第一社福」的後盾,捐款支持我們的服務。

捐款額滿贈

感謝愛心夥伴支持第一社福早期療育服務,凡單筆捐款滿2000元以上,可獲贈16G迷你二用(Android手機/平板電腦、電腦)隨身碟1支。

**如欲索取贈品,請於捐款後來信(service@diyi.org.tw)告知,謝謝。
洽詢電話:02-27224136#831