【搶救受飢兒】幸福早餐募集
《孩子的故事─開心不用再挨餓的小軒》
  國二的小軒因生長遲緩的關係,身高僅有小學三年級孩童的高度,而家中經濟僅靠父親打零工的微薄收入來支撐,要維持一家五口的生活開銷,就已經是一大沉重的負擔,遑論治療小軒生長遲緩以及構音異常的花費,所以小軒的發展問題就這樣被耽擱了。
  由於經濟的困窘,三餐不太穩定,平常在學校中餐有著落,偶爾晚餐還可以加熱從學校帶回來的營養午餐。但到了假日,為了節省家裡支出,小軒可能一天只吃一餐,甚至都沒東西吃,一直到禮拜一學校的營養午餐,才是小軒這二、三天來的第一餐。
  自從有了世界和平會的愛心早餐服務,小軒有了穩定的早餐,來學校的日子三餐都不會挨餓了,也不用一早餓著肚子上課,變得更有活力。為了可以長高,小軒有飯吃時絕對盡量吃飽,還會每天跳繩,希望多運動、補充營養,讓身高有所進展。



《希望,每位孩子都能健康長大》
  全國共有29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。
  從97年下半年起,本會全國共提供386間國小,共照顧超過14,660位孩子的愛心早餐,提供超過2,345,127份餐點,讓孩子們可以在上課前吃到營養的早餐,不用餓著肚子等待補助的中餐。
  為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了370間國小,超過31,375位孩子領取營養食品,提供超過246,409份食物包(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。
  而寒暑假也運用餐券,或是社區共同烹煮的方式,讓孩子們每天可以享用餐點,不會因為放長假而擔心補助的餐點也放假。

《愛心早餐,給予孩子溫暖關懷與幸福》
  小薇說:「謝謝您讓我天天都有美味又好吃的早餐吃,讓我可以開開心心的上課!」
  小資說:「謝謝叔叔阿姨用辛苦賺來的錢買好吃的早餐給我吃,讓我的家人再也不必為我早餐沒得吃而煩惱!」
  孩子們將內心的謝意傾注在文字中,誠心誠意地把感謝每一位幫助他的叔叔阿姨們,因為早餐不僅讓他們吃飽,更讓他們感到溫暖和幸福。

《愛心捐款需求》
  1.愛心早餐:每名孩子每月愛心早餐服務經費為1,000元,每學期需4,000元的早餐經費。
  2.假日餐費:每名孩子每學期需3,000元的假日經費,由和平會代購生活食品每個月妥善分配給服務的孩子。