財團法人至善社會福利基金會
分類: 其他
至善是立足台灣的亞洲兒少發展實踐家,服務觸角已經延伸到亞洲四地,逾20年來幫助8萬5千名兒童吃飽、上學,讓他們成長之路不孤單。1995年,至善因一個善念而成立,創辦人善山師父與一群友人在越南中部目睹了病童死於母親懷中,決心要展開行動挽救更多在垂死邊緣掙扎的孩子。至善在他們返台後成立,在社會大眾支持下,開啟了越南醫療矯治及兒童照顧教育等跨國發展工作。 至善長期投入越南中部六省推動貧童助學、幼兒照顧及醫療矯治等計畫,每年協助超過上萬名貧童。在台灣,至善足跡遍及新竹尖石鄉,台中和平區、高雄那瑪夏、屏東霧台等原鄉部落從事原住民幼兒照顧、學校教育及部落人才培力等服務工作。2006年,至善把服務觸角延伸到了雲南麗江山區,開展少數民族女童助學計畫。每年約協助2500位大山孩子就學,並投入幼照師資培訓計畫改善當地留守兒童問題。 20多年來至善匯集台灣民間力量,從事跨文化以兒少為核心的社區發展工作,獲得國內外肯定,是台灣衛福部評鑑優等之基金會,越南政府歷年亦多次表彰,2016年至善更榮獲越南國家主席親頒「勞動勛章第三級獎」,表揚至善對越南兒童保護照顧和教育事業做出巨大貢獻。
分類:其他           捐款筆數:10 筆
至善基金會誠摯邀請您用行動支持「陪你長大計畫」。首先,我們想與您分享三個部落孩子的故事。 ... 更多
募款達成率
立 即 捐 款