財團法人荒野基金會
分類: 其他
當全球面對環境生態投以深切關注的同時,徐仁修老師率先發起華人共同進行超越地域、國家、政治、以及意識型態,全面推動成立華人自然生態教育,也是創立台灣最大的民間綠色組織「荒野保護協會」。 為了肩負起邁向與國際接軌的重擔,讓荒野繼續發揮更大的自然保護影響力,徐老師再度創設「財團法人荒野基金會」;望透過籌募的資金,能統合和協助華人世界生態的組織,作為國際荒野弟兄組織的平台與支柱,以愛護地球、保護荒野為職志! 從2006年起,於中國大陸負責大學生的種子講解員培訓—「綠色營」;並且抱以環境不分兩岸的精神,在大陸各重點城市成立工作小組,讓自然生態教育在各地紮根,培養高瞻遠矚的下一代。此外,更秉持自然生態沒有國界的胸懷 先後於尼加拉瓜、澳大利亞、砂勞越、馬來西亞等地成立「荒野保護協會」,朝著建立一個具有國際性的自然生態地球村目標邁進。
主要服務
徐仁修老師於2001年,卸下荒野保護協會的理事長後,開始走入海外華人社會,以複製荒野保護協會的方式,推動華人自然生態教育組織的成立。
2003年,尼加拉瓜國會通過邱倚星先生發起的荒野保護協會正式成立。
2005年,澳大利亞政府批准吳進昌伉儷發起澳洲荒野保護協會的成立。
2006年,經過鄭揚耀先生四年的努力,砂勞越州政府終於批准砂勞越荒野的成立。
2011年,向來對民間生態組織非常嚴苛的馬來西亞聯邦政府,也批准蘇添益先生發起馬來西亞荒野保護協會正式成立。
此外從2006年起,徐老師接受大陸大學生「綠色營」創辦者唐錫陽先生之托,負責種子講解員的培訓,多年來已在各重點城市成立工作小組,努力讓荒野的自然生態教育可以在大陸各地紮根。
2014年,財團法人荒野基金會成立。推廣華人自然教育,促進地球環境永續,協派講師至各地做自然教育培訓的工作。