竹科為愛集氣,給孩子一份耶誕驚喜
活動日期:2012-11-28
NOWnews / 記者陳心雅/新竹報導

隨著氣溫逐漸下降,耶誕節的氣氛也慢慢展開,但對於弱勢貧童而言,耶誕禮物是遙不可及的夢想,為實踐孩子小心願,智邦文教基金會舉辦竹科耶誕圓夢行動,邀請竹科人為愛集氣實現孩子耶誕願望。



已邁入第10年的竹科耶誕節圓夢行動,23日上午於新竹老爺酒店舉辦說明會,新竹老爺酒店總經理陳進東表示,感謝竹科朋友的支持,希望圓夢行動能一直持續下去,也希望每年都能成功募集禮物,實現孩子的願望。

今年圓夢行動希望募集到2232份耶誕禮物,等待禮物的孩子來自新竹家扶中心、仁愛啟智中心、藍天家園等新竹10家福社團體孩子,這次更將愛心遠播,為台北榮總93兒童癌症病房孩子一圓耶誕禮物心願。



擔任圓夢行動代言人蘇惠娟,是已故抗癌小鬥士Dora的媽媽,蘇惠娟表示,到過93兒童癌症病房,就會被滿滿的愛感動,並且將愛傳遞給更多人,在病房鮮少聽見兒童因病痛而哭鬧,大家還時常唱歌打氣。

每年進行圓夢行動之前,家扶中心會舉辦為期一個月的我是好孩子活動,孩子們必須要跟家人約定完成一項任務,譬如說自己起床、幫忙洗碗等,任務完成後才能拿到禮物。孩子們滿心期盼著禮物,但其實許多禮物都時間簡單,像是希望獲得一箱奶茶、希望收到白米,這樣爸爸就不用為了沒米而煩惱。許多簡單卻懷著大大希望的夢想,等著愛心人為孩子們實現。