耶誕圓夢行動-竹科合奏共譜希望之歌
活動日期:2013-12-02
(資料來源:科技生活網站)

今(2013)年第11屆圓夢行動,由智邦文教基金會,以及新竹老爺大酒店,號召竹科20家廠商員工一同扮演耶誕老公公,為新竹地區2,305位弱勢學童圓一個聖誕願望,今(2)日於老爺大酒店舉辦圓夢記者會,新竹縣花園國小陶笛隊的孩子們,也到現場表演用心練習的歌曲。

新竹老爺大酒店、智邦文教基金會連續第11年發起圓夢行動,號召旺宏電子、力晶科技、工研院等共20家廠商,一起為新竹家扶中心、仁愛啟智中心等社福機構孩 子實現耶誕心願,另外圓夢計畫的對象也新增了屏東縣海口人社區經營協會、新竹縣鳳崗國小以及豐田國小,使這個圓夢計劃更加廣闊,讓更多孩子一圓夢想。



新竹家扶中心主任沈俊賢表示,弱勢孩子心願大多是擁有球鞋、球具、書包等,這些物質是一般家庭孩子所擁有的,對生活在社會底層的孩子來說卻是奢求。他也分 享,看到一位孩子想要的禮物是「醬油」,因為家中孩子多,必須幫忙照顧弟妹們,因此他希望能夠得到幾瓶醬油,就可以燙青菜、滷肉給大家吃了!這樣令人感到 溫暖也不捨的故事,讓人印象深刻。

今年活動除了由科技人認養孩童耶誕心願,也為偏鄉小學籌募社團器材經費,受助對象包括竹縣花園國小陶笛 隊、嘉興國小樂樂棒球隊、文山國小口琴隊,預計勸募總金額25萬多元。其中花園國小陶笛隊更到現場表演苦練多時的歌曲,校長更帶領小朋友們共同表演歌曲 「高山青」,場面動人。