智邦狗狗志工團
活動日期:2011-11-05

活動日期:2011年11月5日(六)
參與對象:智邦同仁、新竹保護動物協會志工
活動地點:關西南山里犬舍

今天雖然是難得的週末,外面還出了個大太陽,不過同仁們起了個大早,比平常上班時間還早就到公司來集合了。
大家不是要出去遊山玩水,而是今天我們一起相約要上山陪流浪狗散步,幫他們洗香香。

雖然我們的能力有限,可以幫助到的狗狗也有限,不過我們都覺得,真正的公益不是掛在嘴邊,也不是僅於捐款,
自己親身去參與,比任何形式都還來的還有意義多了!

我們搭了公司的愛心巴士來到了關西的流浪狗收容犬舍,這個犬舍總共收容了大約三十多隻狗狗,
據說已經達到飽和了,所以也沒辦法再容納新的狗狗進來。

今天我們的第一項任務:陪狗狗散步

為了怕衣服被一群「熱情」的狗狗扯破,
大家先換上了充滿狗味的圍裙,認真的聽動保協會的志工們解說。

準備好了嗎?
當犬舍的鐵門要打開時,三十幾隻狗個個都激動了起來,大家拼了命才能把他們拖住!

一人手牽一隻狗狗,帶著他們在犬舍附近的農田間散步,雖然這些狗狗很難控制,而且走兩步就要「做個記號」,
不過看的出大家臉上都出現了在工作上難得看見的笑容!

接下來要進行我們今天的第二項任務:幫狗狗洗香香

這些狗狗身上有濃濃的味道,有些很愛洗澡,洗過了又插隊想再來免費洗一次,有些則是很膽小,洗澡時立正站好完全不敢動。

 

大家花了大約一個多小時,總算把犬舍的三十幾隻狗都洗過了一輪,雖然狗狗變乾淨了,不過換我們滿身是汗還有他們的口水囉!


今天的任務看似簡單,不過大家一上車都累到打瞌睡了。謝謝這些智邦愛狗志工朋友們的熱情參與,

我們的狗狗軍團下次再出團吧!