愛心傳電入秋送溫暖 獨老感激涕零
2018-09-10 09:27:07

本會副理事長方華雄
與海青志工前往獨老家中訪視並執行免費修繕服務,此個案是我們長期服務及關懷的阮伯伯,高齡70多歲居於屏東市後火車站附近,無結婚又不喜歡與人接觸,為政府的中低收入貧戶,月領7400元生活補助金月付房屋租金與支付生活開銷後,所剩了了無幾。前幾日訪視時知道家中簡陋甚至屋內會漏水,環境令人擔憂,伯伯說因熱水器壞掉而開始洗冷水澡,最近已是入秋季節天氣漸涼,志工們聽了非常心疼,再者屋前大門和屋內的電燈照明都已損壞,一進門便感受屋內昏暗,因住的位置常積水導致屋內潮濕,造成電燈開關損壞與線路短路產生火花會造成危險,熱水器部分是因使用不當,熱水器內的水是用地下水,地下水礦物質與雜質多導致損壞。
經本會修繕團隊評估後,決定執行第一階段修繕作業,先修理電熱水器且加裝RO逆滲透過濾地下水的雜質才不易損壞,並將電燈開關及電線線路重新安裝,海青的暖心送愛讓洗冷水澡的阮伯伯注入一股暖流,電燈修理好讓他不再摸黑走路,在修繕過程中海青團隊替他將許多堆高滿屋內的垃圾及一些回收物收拾乾淨,當志工在為他整理時,阮伯伯對志工表達滿滿的感謝外也說了一段小故事,對於八、九年級的年輕人看到了一台古董{電影放映機}及一台古式收音機相當的好奇,阮伯伯就充滿思念及感慨地說:{這是他好朋友最愛的東西,他愛看電影及收聽音樂是自己親如兄弟的好麻吉,自從這位朋友死後他就將它留存下來已經好多年了,但因地震將房門給震毀也震歪了窗戶,破損處讓雨水潑進造成很多東西因此生銹及腐壞讓人相當可惜。}因此增添一扇新門及新窗戶讓阮伯伯不再飽受風雨之苦,有個舒適安全地居住環境。
屏東市建國路42-1號 08-7539133