想起媽媽的一幅畫
2018-10-02 16:56:04

對母親的思念

「我想媽媽了,所以想畫畫給天上的媽媽看。」當姑婆問小瑀在畫什麼時,小瑀眼眶泛紅小小聲的說。小瑀生長在單親家庭,從小與媽媽相依為命,上下學都由媽媽親自接送,母女倆情感緊密。媽媽平時很喜歡跟小瑀說話,這使小瑀從小養成很好的表達能力;不幸的是,媽媽突然因病過世,讓小瑀孤立無助、頓時無依,在沒有親人願意照顧之下,最後由收入微薄的姑婆扶養。

小瑀喜歡畫畫,這幅畫表達她想念媽媽的心情故事

有一天,小瑀畫了一幅風景畫,畫中有小橋、水中長滿許多的蓮花... 小瑀說這是「蓮花池」,小瑀說 :「我家後面有蓮花池,媽媽以前時常帶我來在這裡玩,因為想念媽媽了,就想要畫圖給媽媽看。」這是小小年紀的小瑀,想念媽媽時唯一能作的事,這也是孩子承受喪母之痛的心境。

有了芥菜種資源的介入及認養人的關懷,小瑀與姑婆很珍惜這樣的幸福

 

有愛,很幸福

當芥菜種會社區關懷員得知收入微薄的姑婆必須獨立扶養小瑀時,便即刻帶入了芥菜種會的資源,幫助這麼一個看似微弱的小小家庭,一起走未來漫長的生活之路!

芥菜種會不僅提供小瑀生活上的經濟補助,社工、社區關懷員後續也持續關心小瑀的家庭生活情形,加上小瑀的認養人時不時與孩子以信件維繫彼此間的互動、關心陪伴小瑀的成長階段、即時了解小瑀的生活所需,讓姑婆相當感謝及感動! 此刻的小瑀雖然父母親都不在了,但被愛持續圍繞著,讓小小年紀的小瑀暫時忘記憂傷,過著安穩平順的生活,感受到微微的幸福。

每個月1000元,幫助像小瑀這樣的孩子不用煩惱三餐、減輕照顧者的負擔!

透過社工及認養人的關懷,扶持有困難的家庭有繼續努力的動力!

邀請您加入成為認養人,注入愛、讓孩子幸福的生活!

 heart成為認養人