108年友緣兒童復原力人際冬令營
2018-11-01 16:43:32
培養從經驗中學習、積極嘗試的能量
 
孩子雖然年紀小,但生活中的挑戰還真不少:
考試分數不理想、跟好朋友吵架鬧翻、不小心弄壞東西、輸掉遊戲或比賽、
做不到大人要求的事情……。
 
當碰到類似的事情時,不知道您的孩子通常如何應對呢?
是氣餒、放棄、不想面對、覺得自己不好、拒絕再試試看?
還是能夠不輕易被擊垮,進而調整自己的狀態、尋求協助,
重新朝著目標繼續前進,也就是發揮「復原力」的生活能量呢?
 
根據研究,除了與照顧者有穩定的正向關係外,復原力較高的孩子通常有以下四種法寶來幫助自己:
★成長心態→重視自己的努力和學習,不只用表現好壞決定一切。
★自我效能感→相信自己有能力完成目標。
★自我調節技巧→瞭解自己的情緒,並能有彈性地找到
★社交技巧→與別人協商、合作解決問題,以及在需要時尋求支援。

 
 營隊特色
1.這次營隊中,我們將透過多元的活動和任務,與孩子一同認識及演練復原力法寶,以期協助孩子面對挫敗時,具備更充分的信心和資源,度過生活上的考驗,並在過程中逐漸成長茁壯。
2.營隊第五天下午舉行家長會,讓家長體驗老師是如何帶孩子透過遊戲來學習與成長,會後發放「兒童行為觀察表」,請家長可以透過電話與老師討論孩子的需要以利未來的發展與成長。
 
日期:108年1月21日~1月25日(五天)每天9:00~16:30
對象:國小一~六年級學生
地點:友緣基金會(台北市南京東路5段123巷8弄8號1樓)
費用:新台幣9600元(學員&會員&舊生&三人同行95折,新台幣9120元)
http://www.yoyuen.com.tw    電話:(02)2769-3319