安得烈慈善協會十二月份家書
2018-12-04 10:34:38
親愛的朋友,平安!
 
日子過得好快,轉眼之間,民國107年即將結束了,謝謝您這一年來對安得烈慈善協會的信任和支持,和我們一起幫助弱勢家庭的孩子健康成長,成為他們人生中的幸福天使;歲末年終之際,誠摯祝福您闔家聖誕快樂、凡事順心如意。
 
今年由於大環境不景氣的影響,導致捐款的狀況時起時落,我的心情常常如同洗「三溫暖」或坐「雲霄飛車」一般,但感恩的是,每當我覺得經費可能不足時,總是有足夠的恩典降臨,幫助安得烈度過難關,並且順利推動弱勢家庭的扶助工作。
 
上個月,本協會在泉緯實業股份有限公司郭董事長及台灣積禾企業有限公司呂總經理的贊助下,順利進行第三屆「安得烈慈善協會兒童學藝競賽」,此項競賽活動已在十一月完成初評和複評作業,並且在十二月一日圓滿舉行頒獎典禮,我們特別邀請國小、國中作文組、繪畫組獲獎的孩子們及其家人前來台北,透過正式、公開的頒獎儀程,激勵這些才華洋溢的孩子,在創作的路途上持續努力。另對於家住台東、屏東等偏遠地區、不便北上的孩子,協會也另行安排頒獎,給予孩子們鼓勵。

 
兒童學藝競賽是安得烈慈善協會「培鷹計畫」的重點項目之一,未來我們將持續深化、廣化此項有意義的活動,希望能幫助更多弱勢家庭的孩子展露才華,並且發掘興趣。在此,我要特別代表協會及孩子們感謝郭董事長和呂總經理的愛心支持,讓此項活動得以持續發光發熱。
 
再過一個多月就是農曆春節了,安得烈慈善協會自十一月中旬起推廣「年菜食物箱」募集活動,希望幫助弱勢家庭的孩子也能和大家一樣享受年菜,過一個溫馨的農曆新年。這項活動在過去兩年均獲得大家熱情支持,期盼今年亦能順利達標,懇請各位朋友能協助推廣,並且呼朋引伴,幫助我們圓滿達成「年菜食物箱」募集任務。

 
                         安得烈慈善協會執行長 羅紹和