快樂農場的希望
2019-03-23 08:03:59
財團法人桃園市美好社會福利基金會位於龍潭,從事身心障礙者就業服務22年,庇護工場以無毒農耕的方式,培養身障者一技之長,尤其農作從種植、採收到包裝,可進行全能性的訓練!
 
創辦者是一位唐氏症孩子的母親余媽媽,希望藉生態農場、在大自然中,幫助孩子身心療癒,這樣的構想,進一步的延伸至希望可以照顧更多身心障礙的孩子,讓他們在庇護工場農場這邊,可以活動身心、鍛鍊身體,同時培養技能、手眼協調訓練!
 
每位孩子狀況不同,在這邊,分配適合的工作,不但提高大家的完成度,也讓身障孩子們有成就感,種出心得,也種出自信心,覺得自己是可以自給自足的!不僅於此,庇護工場更希望孩子走出園區與社會接軌!所以孩子們也會進一步到客戶家配送無毒蔬菜,將辛苦成果送到客戶手中,和客戶、家人交流,自豪分享自己辛辛苦苦種的菜!
希望社會大眾可以多多支持喔!!!



壹Walker-第191集新聞影片連結網址:

快樂農場的希望
https://www.youtube.com/watch?v=3--g_m8vsqA&fbclid=IwAR1w_go7PjJwKIbDG5S4dKXmcZmSRwApbZKfVQ2oZW1oN5-Zq9F9VhS7qh8