0518島的日常一台灣山林百年紀新書分享暨環境講座
2019-05-13 23:50:04
台灣山林百年紀》新書分享&環境講座
 
📝座位有限️ 立即報名️ https://bit.ly/2Jo4lvp
 
📣️講座介紹️
 
和根政老師認識是2016年的九合一大選,當年島編主要負責競選影片的製作,雖然最終還是功敗垂成,不過卻讓我對於根政老師有更近一步的認識,如果要用一句話形容他,我會說:李根政是一位富有同理心的非典型運動工作者。
 
「李根政的起點不在街頭,而在山林。」
 
雖然我們很常在各式各樣的運動場合見到根政老師,不過出生於金門的李根政,在三十歲前其實只是個平凡的國小教師,以及熱衷創作的藝術家,直至他在1993年時接觸到了柴山自然公園議題時受到了啟發,隨後又參與了像是美濃反水庫、後勁反五輕等環境運動,從此一腳踏入環境保護的世界,並且創辦了地球公民基金會這個總是走在環運最前線的NGO團體。
 
在大選失利之後,經過一段時間的沈澱,根政老師決定回到自己的起點,去好好審視這一路走來的軌跡,其中一項工作就是寫下台灣山林自日治時期的大伐木時代以來,逾百年的發展困境,於是《台灣山林百年紀》這本書就這樣被寫了出來。
 
《台灣山林百年紀》記錄了自1912年以來台灣森林變遷的歷史,對大多數住在大都會的人來說,山林中的樹木,是在觀察範圍以外的。但是透過這一本書,讓讀者不必進入圖書館,就可以從詳細的數字以及作者拍攝下來的相片中,淺顯易懂的接觸到台灣的森林史,歡迎大家跟我們一起來認識這片土地的故事。
 
⛰️講座資訊⛰️
 
時間:05/18(六) PM 03:00
 
地點:島的日常(虎尾鎮工專一街21巷25號)
 
講者:李根政(地球公民基金會執行長)
 
人數:20 - 25人(額滿為止)
 
⛰️講座費用:(匯款後請填寫google表單才算完成報名)
 
1、一般票:150元(包含:薄荷檸檬氣泡水一杯、限量台灣杉海報、島的日常內用咖啡9折卷)
 
2、新書套票:540元(包含:簽名版新書一本(原價490元)、薄荷檸檬氣泡水一杯、限量台灣杉海報、根政老師書法春聯、島的日常內用咖啡9折卷)
 
⛰️付費取票方式:
 
1、報名後至店內付款取票(保留三天)
2、轉帳後活動當天取票
 
⛰️轉帳報名流程⛰️
 
步驟一、匯款
 
匯款帳號:第一銀行(代號007)
 
帳號:532-68-008520
 
戶名:施合峰
 
步驟二、填寫google報名表單:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc54uwmaeJshdj3IxSvO6qSBjgvNknlODdKElEUSJhm37bQWQ/viewform
 
⛰️講者介紹⛰️
 
李根政 / 地球公民基金會 執行長
 
1968年出生成於金門,1993年移居高雄,二十幾年來以南方為基地,致力於環境運動、厚植公民社會、捍衛民主體制。
喜歡和一群人努力改變社會,愛寫書法,逛傳統市場,和老婆散步議論身旁樹木植物。
 
#獲獎記錄
 
2008 中央通訊社10大潛力人物,「社運環保」類得獎人。
2008 新竹師範學院傑出校友獎;金門金寧中小學傑出校友;金門古寧國小傑出校友。
2004 天下雜誌陽光世代「共生世界守護者」代表人物。
 
⛰️新書資訊⛰️http://bit.ly/2VnvYrY