企業一日志工服務 一個充滿曲棍球的家
2019-06-21 15:52:22

「其實,我本身多麼地需要別人的鼓勵和體貼 —
我多麼地需要一起歡笑的朋友 — 這些能帶給我幸福…」《剛達爾溫柔的光》


  感謝BK家族再一次的訪問世界和平會所服務的孩子們,這一次,與我們一起來到桃園市龍潭區的武漢國小,與世界和平會偏鄉圓夢服務的曲棍球隊孩子們做任務活動。
  這是個星期三上班日的下午時光,BK家族的夥伴們卻各個一一排開行程,一共出席了25位夥伴來到現場,參與這天的一日志工服務。



  武漢國小曲棍球隊,是一個世界和平會圓夢計畫中服務了很長一段時間的社團,球隊成員大部份來自新住民、原住民等家庭,也都有著旺盛的活動力與體能。屏東出身的球隊教練麗美老師是一位很用心的老師,更視孩子們為家人關懷、教導著,開玩笑說教練像是位地下里長,每每球隊練習結束後還會一一去確認孩子們是否有確實回了家,就像一位媽媽擔心著孩子。
  球隊的訓練實屬不易,一大清早就得提前到校做晨訓,下課後還得留下來繼續做訓練,但孩子們卻因此找到了準時到校的動力,與學習守時的好品格。
  活動的一開始,BK家族的夥伴們為我們帶來一首熱鬧、有趣的帶動唱,現場熱情的感染力,隨即讓即將步入青春期、害羞的球隊孩子們,慢慢地手舞足蹈起來,跳起活力十足的「洗刷刷」帶動唱,為今天的任務活動揭開了序幕。



  教練引導孩子們當起小老師,二人一對教授大哥哥大姊姊三組指定的曲棍球技巧動作,可能是第一次這樣的角色經驗,孩子們都戰戰兢兢、細心的指導著,還不時地鼓勵與讚美大哥哥大姊姊,不時地問著:「腰會不會酸?」「要不要休息一下?」設身處地、溫柔、體貼的詢問關心著。



  競賽活動總是有輸有贏,BK家族夥伴以身作則,讓孩子們了解「勝不驕、敗不餒」,奮鬥的過程亦是重要、可貴的;也感謝BK家族夥伴們更募集了營養品與生活物資,鼓勵每一位孩子都很努力地達成今天的任務活動。


 
「我願意將別人給予的鼓勵、體貼和歡笑,分送給更多的人。
因為希望讓更多的人幸福。」《剛達爾溫柔的光》

   不因善小而不為,每一個體貼、助人的小動作,都是一個美好的開始與循環,就像活動海報上清楚寫的「把愛傳出去」這幾個字,每天存著一顆良善的心,把它傳出去、分送給更多的人,想必也能讓自己、讓更多的人都感到幸福!




●近期愛心公益活動:暑假愛心餐食讓孩子不挨餓