社團法人中華民國身障協會X三玉啟能中心X心泉學院
2019-11-18 17:25:04
【「心」中有愛,「玉」見你真好】
活動影片:http://youtu.be/ruEDSjiWwJg
 
在數次的服務下,感動及成長是身障朋友們教會我們的,給予他們陪伴及關懷同時內心的回饋更是踏實、溫暖的。今天小編要跟大家分享此次的活動,希望能藉由此次服務心得,啟發社會大眾服務之熱忱。
 
在活動的開始前,雙方工作人員都細心的備料使院生們享用最健康、衛生的水果。處理食材的過程中,我們先發放黑白底圖的畫紙,讓身障寶寶們提前進入活動狀態,了解「水果」的概貌,並請美術老師進行彩繪教學。透過繪畫使身障寶寶獲取「水果」知識,能使他們在活動過程中發揮創意,進而獲得成就感。
 
鬆餅及果汁製作完成後,院生們不約而同的在臉上露出一絲絲期待的笑容。原來這麼簡單的美食,就能使他們滿足!看著他們個個滿懷期待的領取鬆餅和果汁並且珍惜的將他們吃的一滴不剩時,小編心中無限的感動湧出心頭。服務身障朋友們,總能得到無限的力量及省思。也許因為面臨先天上的不足,所以即使是微不足道的小確幸都能帶使他們感到十分滿足吧?因此,身為幸運健全的朋友們,是不是更應該珍惜自己所擁有的,並且利用自身微弱的力量,一同關懷身障朋友們呢?一個微笑、一句關懷的話、一個關心的舉動都不僅僅能溫暖身障朋友的心,更能從他們身上得到無限的收穫。
 
#支持身障寶寶
https://www.tdca.org.tw/hopefruit04.html
#支持身障運動 
https://www.tdca.org.tw/sport01-content02.html
#捐贈發票愛心碼:8850
#勸募計畫專戶 
上海商業儲蓄銀行 內湖分行
社團法人中華民國身障關懷協會
銀代:011
帳號:2210-2001-026751
 
#身障寶寶希望水果關愛陪伴計畫
#身障關懷
#TDCA歡迎您
#公益活動