TDCAx老實農場Who怕Who愛樂模擬健康檢查
2019-11-30 14:29:42


 

TDCA的志工夥伴們與 老實農場陳副理一同到我們身障寶寶‧希望水果 關愛陪伴計畫的受贈單位之一 新北市政府委託財團法人中華民國唐氏症基金會辦理新北市愛樂發展中心幫機構的15位身障大寶寶們做模擬健康檢查。為什麼要做「模擬」健康檢查呢?因為身障寶寶表達及認知能力受限,因此面對健康檢查之器材產生恐懼,讓定期健康檢查這項工作,實行起來比一般人困難很多,然而這項工作為什麼要招募志工呢?因為身障寶寶們也相當機伶,如果是平時的社工、教保員來扮演,他們也會認得出醫生及護士都是平時陪伴他們的老師,為了讓這項體驗更加真實,就需要我們這些身障寶寶比較陌生的臉孔來實行模擬健康檢查才行喔!

這次準備了多項模擬健康檢查,包含:量身高體重、量視力、抽血、醫生問診等。經過三小時模擬之後,我們發現身障寶寶最害怕的是抽血的項目。我們準備針筒以塑膠牙籤代替針,進行模擬抽血,面對一般人都可能會恐懼的抽血,身障大寶寶需要更多時間及勇氣來接受這個項目。
 
有位身障寶寶他真的花了好長好長的時間做心理建設,但最後一樣一直懼怕抽血項目,最後只剩下他了,我們試過各式各樣的方式,坐著、趴著、扶著、最後躺下來,也還好有協助我們的社工老師,不然這個任務真的相當不容易呢!!經過這次的模擬健康檢查,所有的身障寶寶們都克服了心中的恐懼,完成了健康檢查!


本次老實農場也贊助準備了20袋他們的明星商品-金桔檸檬冰角,取自百分之百的金桔與檸檬原汁,以黃金比例混合後,用急速冷凍的方式凍成了冰角,當天由於天氣寒冷,院方加入熱水和冬瓜茶,給身障大寶寶營養又可口的金桔檸檬冬瓜茶作為完成活動之獎勵,看著身障寶寶臉上滿足的笑容,大夥都相當喜歡呢!
 
更完整的本次CSR關懷歷程,請前往傳送門 https://bit.ly/2ORlXkk
 
#贊助水果,支持 #身障寶寶
https://bit.ly/2KVGNO6
 
#企業CSR品牌再造專區
https://bit.ly/2rnRTol
 
#捐贈發票愛心碼8850
#勸募計畫專戶
上海商業儲蓄銀行 內湖分行
社團法人中華民國身障關懷協會
銀代:011
帳號:2210-2001-026751
 
#公益活動
#身障關懷
#平台勸募