永信失智爺奶寄情創作找回樂趣與自信
2020-01-13 16:57:12
      永信社會福利基金會23日舉辦失智爺奶藝術展,50餘件作品呈現長者1年來的心血,其中,黃阿嬤的孫子黃建銘分享說,奶奶這一年來有失智情況,月前送到這邊來,生活過得很充實,專業照料令他很放心。永信執行長趙明明表示,當失智長者面對藝術,創作讓他們穩定情緒,更是找回了樂趣與自信。
       永信社會福利基金會在清水區巴布拉咖啡館舉辦用愛繪「話」-失智爺奶藝術展,由永信心佳家屋、小規模多機能、日間照顧失智長者,歷經1年共融藝術創作,完成以衍紙藝術、環保素材手工藝、種子彩繪、戶外寫生畫作等50餘件作品為展覽主軸。


      來自清水日照的黃阿嬤的孫子黃建銘分享說,阿嬤這一年來失智,家人的照料千缺周全,阿嬤擔心被罵,每天活在恐懼中,每個人都會年老,雖然老人家失智後常忘東忘西,但不代表她都不懂,同住的家屬千萬不要光責備,要用愛心及耐心來照顧長者。

*時間:108/12/23-109/01/20
*地點:台中市清水區鎮政路99巷10號(巴布拉咖啡館)