高雄市生命線護心半世紀由電話協談走入社區
2020-02-04 17:11:12
1970年高雄市生命線由市長楊金虎開線,至今已邁入50年。50年來服務由電話協談,到走入社區。服務重點對象由飽受家庭人際關係困擾的婦女到自殺通報率低但死亡率高的長者、男性甚至藥癮高風險家庭,隨著社會變遷,高雄市生命線也隨時因應。
       近10年來,來電高雄市生命線的人次,已由2009年的約12000通,到2018年的約24000通,成長一倍。男女性別比例,十年來都是男性約3分之1,女性約3分之2,男性囿於傳統強者形象,不輕易求助的觀念,多年不變,高雄市生命線也針對男性心理健康,執行「男人心 報你知」計畫,拍攝微電影,並至男性工作場所舉辦座談會,希望能鼓勵男性說出心裡的苦。
       依年齡層來看,30到49歲求助率最高的狀況,10年來沒有變,壯年人口,上有父母,下有兒女,背負著照顧負擔的狀況不變,再加上已離開學校的資源,只能向社會資源求助,生命線成為理所當然的求助對象。
       根據高雄市生命線2019統計,第一次來電僅佔12.55%,曾來電者高達81%。由此可見,高雄市生命線50年來一直陪伴許多情緒持續有困擾的港都人,有的甚至長達近30年,一位長期為憂鬱所苦的女性,20多年來,每週會至少來電數次與老師聊天,直到有天,老師們正納悶為何這麼久沒接到她的電話時,接到案主的姐姐來電告知,她已因病過世,但病逝前交代姐姐一定要來電生命線,感謝陪她20多年的老師們,這對生命線是最大的鼓勵。
       來電主訴問題最大比例是家庭和人際關係問題,十年來沒變,高雄市生命線在1979年成立媽媽園地,並推出成長團體,藉此推動良好家庭關係。近五年來,我們除了舉辦長者和照顧者的家庭支持團體,2019年開始也開始深入藥癮高風險家庭,舉辦心靈補給的活動,都是希望從促進家庭良好溝通,建立溫暖的家庭氛圍,從改善人際關係開始。
   精神疾患者來電數量,十年來也一直高居不下,特別是病情發作時,甚至一天來電好幾次。生命線的志工,陪伴他們度過最低潮時期,讓家人稍鬆一口氣,也算是我們的成就。
       50年來,高雄市生命線累積許多感人的故事,也希望如果有曾來電高雄市生命線,或曾在此擔任志工者,有故事要分享 或對50歲的高雄市生命線協會有話要說,可以email方式告訴我們,email: klla.kh@msa.hinet.net。我們會藉由50周年的宣傳與更多人分享,希望藉此拋磚引玉,喚醒更多人對心理健康的重視。